Bewertung
(24) Ø4,31
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.10.2010
gespeichert: 439 (23)*
gedruckt: 2.266 (49)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.11.2003
840 Beiträge (ø0,15/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Wasser
30 g Pflanzenöl
10 g Salz
500 g Weizenmehl, 505
7 g Trockenhefe

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten der Reihe nach in den BBA geben und Programm Teig einstellen. Mein BBA benötigt dafür ca. zwei Stunden. Der Teig kann natürlich auch mit der normalen Küchenmaschiene oder von Hand hergestellt werden.
Mit der Zeitschaltuhr des BBA steht der fertige Teig kurz vor dem Frühstück zur Verfügung.

Teig zu acht Kugeln schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem nassen Messer eine Kerbe in jeden Wecken schneiden und 20 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln oder mit der Blumenspritze befeuchten und bei 250 Grad 12 - 15 min. backen.

Sobald die Wecken aus dem Ofen kommen, sofort mit der Blumenspritze befeuchten, dadurch erhalten sie einen schönen Glanz.