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Freischaltung: 02.10.2010
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Zutaten

Portionen
900 g Birne(n), bis 1000 g (geschält, gewürfelt)
10 g Ingwer, bis 15 g geriebener frischer
Zitrone(n), Saft und ger. Schale, unbehandelt
1 Msp. Koriander, gemahlen
500 g Gelierzucker, 2:1
 evtl. Schnaps, (1-2 Gläschen Birnenschnaps)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten und gewürfelten Birnen sofort mit Zitronensaft,
Zitronenschale vermischen (werden sonst braun).
Gelierzucker, Ingwer u. Koriander hinzufügen und gut vermengen.
Über Nacht oder 10 – 12 Stunden in einem abgedeckten Gefäß
stehen lassen.
Dann die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
Dann evtl. den Schnaps hinzufügen und die Konfitüre heiß in
Gläser füllen und sofort verschließen.