Gemüse
Hauptspeise
Reis
raffiniert oder preiswert
Geflügel
Resteverwertung
Wok
Hülsenfrüchte
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Nasi Goreng

Durchschnittliche Bewertung: 4.44
bei 327 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. normal 02.10.2010 494 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Möhre(n)
2 Lauchzwiebel(n)
n. B. Champignons
250 g Reis
Salzwasser
1 Paprikaschote(n)
n. B. Erbsen
3 EL Sojasauce, dunkle
1 TL Ingwerpulver
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Sambal Oelek
Öl (Wok- oder Sesamöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und scharf in einer Pfanne anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.

Zwiebel, Lauchzwiebel, Möhren, Knoblauch, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

In einen Wok etwas Wok- oder Sesamöl geben und mit einem Haushaltstuch verreiben. Den Wok auf Temperatur bringen und dann die Zutaten nach und nach dazugeben. Beginnend mit Zwiebeln und Knoblauch, dann Champignons, Möhren und Lauchzwiebeln, Erbsen, Paprika, Reis und zum Schluss das Fleisch. Dann die Gewürze Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lisa321

Dieses Nasi Goreng habe ich nun schon so oft nachgekocht, weil es einfach super schmeckt! Wenn man sich genau an das Rezept hält, kann man eigentlich nichts falsch machen, auch nicht mit den Gewürzen. Nach eigenem Gusto und vorhandenen Zutaten wandle ich es manchmal etwas ab, z. B. das Gemüse. Und wenn mir da nach ist würze ich es noch etwas schärfer. Danke für dieses tolle Rezept!

12.05.2020 12:03
Antworten
Cooking-Nic83

Sehr lecker, aber zu viel Reis und wenn reicht das locker für 6 Personen bei 250 g Reis

01.05.2020 16:32
Antworten
nadlaus

Sehr lecker! Wird es bei uns öfter geben. Wir haben es ohne Hähnchen gekocht und alle Fleischesser haben Rindersteak und Spiegelei dazu gegessen. Foto folgt. Danke für die leckere und schnelle Idee.

01.05.2020 12:19
Antworten
gourmettine

Hallo! Die Mischung von Gemüsen und Gewürzen ist super, Geschmack fast wie beim Indonesier in Holland (vor vielen, vielen Jahren). Für uns muss unbedingt noch Spiegelei obendrauf. VG Tiiine

01.05.2020 10:12
Antworten
ale_jaeger2017

Der geschmack war sehr gut, aber du Mengen Angaben waren teilweise nicht gebrauchbar....

06.04.2020 20:56
Antworten
Biebie15

hallo boto das hat uns lecker geschmeckt. wird es bestimmt öfter geben. LG Biebie15

16.06.2012 17:08
Antworten
Fernando2000

Von mir gibt es 5*. Absolut super das Rezept. War mit Ingwer und Sambal Oelek ein bisschen sparsamer und mein Sohn hat es zu seinem neuen Lieblingsrezept ernannt. Und das ist ein riesen Kompliment.......Ich soll das jetzt 1 x pro Woche kochen...... Mach ich doch gerne...... Gruß Fernando

14.05.2012 13:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - wunderbar passt dazu noch Eierstich, der in kleinen Stückchen mit durch den Reis gerührt wird. Dann ein Spiegelei dazu - perfekt! Gruß Bernd

20.02.2012 14:29
Antworten
kastl

Hallo boto, Dein Rezept habe ich zwar nicht im Wok zubereitet, sondern in der Antihaftpfanne und das hat super funktioniert. Und geschmeckt hat es PERFEKT! Man muss zwar einiges schnibbeln, aber das Gericht ist trotzdem schnell auf dem Teller und wenn man etwas sparsamer ist beim Ingwer und Sambal Oelek, dann können es auch kleinere Kinder mitessen. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

20.06.2011 21:37
Antworten
SamusAran

Super !!! Ohne großen Aufwand und schnickschnack an Pasten oder sonst was ;-)) Einfach und perfekt !! Lg Sa

16.03.2011 13:49
Antworten