Nasi Goreng


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15 Min. normal 02.10.2010 494 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Möhre(n)
2 Lauchzwiebel(n)
n. B. Champignons
250 g Reis
Salzwasser
1 Paprikaschote(n)
n. B. Erbsen
3 EL Sojasauce, dunkle
1 TL Ingwerpulver
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
1 TL Sambal Oelek
Öl (Wok- oder Sesamöl)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und scharf in einer Pfanne anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.

Zwiebel, Lauchzwiebel, Möhren, Knoblauch, Paprika und Champignons klein schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

In einen Wok etwas Wok- oder Sesamöl geben und mit einem Haushaltstuch verreiben. Den Wok auf Temperatur bringen und dann die Zutaten nach und nach dazugeben. Beginnend mit Zwiebeln und Knoblauch, dann Champignons, Möhren und Lauchzwiebeln, Erbsen, Paprika, Reis und zum Schluss das Fleisch. Dann die Gewürze Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek dazugeben.

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Kommentare

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demelzea

Super lecker und einfach zu machen. Ich habe nur das Fleisch zuerst angebraten, dann aus der Pfanne genommen und zum Schluß wieder dazugegeben. So bleibt es saftiger. Von mir auch von 5 Sterne und vielen Dank fürs Rezept.

29.04.2023 17:24
Antworten
sexy63

Auch von mir gibt es 5 * , nichts zu meckern !!! Die Zubereitung hat zwar länger gedauert aber wenn das Ergebnis stimmt, ist alles schick.

01.04.2023 14:31
Antworten
Tatze1

Sehr lecker 😋. Koche ich bestimmt wieder..

30.03.2023 16:37
Antworten
rheinmoses

Ich kenne Nasi mit Hackfleisch anstelle von Hähnchenbrustfilet. Schmeckt auch sehr gut.

13.03.2023 14:57
Antworten
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Hallo Koch Ich habe das Nasi nach deinem Rezept gekocht. Natürlich gibt es verschiedene Arten an Nasis. Die Würze ist bestens. Nicht zu viel, wie auch nicht zu wenig gewürzt. Ich mag es so! Lg. Peter

29.12.2022 14:13
Antworten
Fernando2000

Von mir gibt es 5*. Absolut super das Rezept. War mit Ingwer und Sambal Oelek ein bisschen sparsamer und mein Sohn hat es zu seinem neuen Lieblingsrezept ernannt. Und das ist ein riesen Kompliment.......Ich soll das jetzt 1 x pro Woche kochen...... Mach ich doch gerne...... Gruß Fernando

14.05.2012 13:19
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - wunderbar passt dazu noch Eierstich, der in kleinen Stückchen mit durch den Reis gerührt wird. Dann ein Spiegelei dazu - perfekt! Gruß Bernd

20.02.2012 14:29
Antworten
kastl

Hallo boto, Dein Rezept habe ich zwar nicht im Wok zubereitet, sondern in der Antihaftpfanne und das hat super funktioniert. Und geschmeckt hat es PERFEKT! Man muss zwar einiges schnibbeln, aber das Gericht ist trotzdem schnell auf dem Teller und wenn man etwas sparsamer ist beim Ingwer und Sambal Oelek, dann können es auch kleinere Kinder mitessen. Vielen Dank für das Rezept! LG kastl

20.06.2011 21:37
Antworten
rheinmoses

Kleine Kinder können immer mitessen. Das tun sie ja auch in Asien. Man muss sie nur langsam an die Schärfe gewöhnen.

13.03.2023 14:58
Antworten
SamusAran

Super !!! Ohne großen Aufwand und schnickschnack an Pasten oder sonst was ;-)) Einfach und perfekt !! Lg Sa

16.03.2011 13:49
Antworten