Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die erste Blätterteigrolle in 30 Stücke einteilen. Die Toffifee darauf verteilen und mit der zweiten Blätterteigrolle abdecken. Mit dem Teigrädchen die 30 Teile ausradeln.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft ca. 20 - 25 Min. backen.
Die Teigtaschen kann man auch mit einer Nuss- oder Mohnfüllung oder mit einer backfesten Puddingcreme füllen.
Super lecker. Ich habe statt Puderzucker oben drauf als Gegensatz zu dem süßen etwas Salz und Schwarzkümmel gestreut. Und unter das Toffifee noch etwas Nutella. Die Teilchen waren schneller weg als ich schauen konnte. 👍
Ideal geeignet für spontane Besuche von Familie und Freunden. Ich liebe Blätterteig mindestens genauso sehr wie Toffifee. Ich habe zusätzlich noch etwa einen Teelöffel Nutella unter die Toffifee gegeben. Sehr süß, aber auch sehr köstlich. Vor allem dann, wenn die Blätterteigtaschen noch warm sind und die Schokolade zerläuft. Yummi!
Ich streiche sie mit Ei ein und lass die Mandeln weg.
Genau richtig wenn man auf eine Party eine schnelle Kleinigkeit mitbringen will. Kam bis jetzt immer gut an.
Ein Freund hat gestern auf einer Feier diese kleine Leckerei gereicht. Erst wurde er von allen Seiten schief angeguckt - Toffifee im Blätterteig?! Das soll schmecken?
Und JA! Sogar fantastisch! Alle waren völlig begeistert, und dabei ist es so ein simples Rezept!
Nur zu empfehlen!
Kommentare
Super lecker. Ich habe statt Puderzucker oben drauf als Gegensatz zu dem süßen etwas Salz und Schwarzkümmel gestreut. Und unter das Toffifee noch etwas Nutella. Die Teilchen waren schneller weg als ich schauen konnte. 👍
Ich habe sie wieder gebacken. Die sind einfach köstlich.
Ideal geeignet für spontane Besuche von Familie und Freunden. Ich liebe Blätterteig mindestens genauso sehr wie Toffifee. Ich habe zusätzlich noch etwa einen Teelöffel Nutella unter die Toffifee gegeben. Sehr süß, aber auch sehr köstlich. Vor allem dann, wenn die Blätterteigtaschen noch warm sind und die Schokolade zerläuft. Yummi!
sehr lecker - egal ob warm oder kalt! wird's zukünftig öfter geben
kurz und bündig : schnell gemacht und extrem lecker 🖒🖒🖒🖒🖒
Hallo, serviert Ihr warm oder kalt? Schöne Grüße Krempi
Hallo krempi, du kannst die Toffifee-Taschen warm und kalt servieren. Am besten schmecken sie natürlich frisch gebacken. LG feenstaub50
Hallo Krempi, am besten warm geniesen, dann ist die Schokofüllung noch weich.
Ich streiche sie mit Ei ein und lass die Mandeln weg. Genau richtig wenn man auf eine Party eine schnelle Kleinigkeit mitbringen will. Kam bis jetzt immer gut an.
Ein Freund hat gestern auf einer Feier diese kleine Leckerei gereicht. Erst wurde er von allen Seiten schief angeguckt - Toffifee im Blätterteig?! Das soll schmecken? Und JA! Sogar fantastisch! Alle waren völlig begeistert, und dabei ist es so ein simples Rezept! Nur zu empfehlen!