Heidelbeermuffins


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ein feiner Klassiker mit Bourbon - Vanillezucker und Zimt - ergibt 12 normale Muffins.

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10 Min. simpel 02.10.2010



Zutaten

für
200 g Heidelbeeren
300 g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Zimt
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
1 Prise(n) Salz
350 ml Milch
2 Ei(er)
150 g Butter, zerlassen, abgekühlt
Fett für die Form
evtl. Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker untermischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und Butter gut miteinander verrühren und in die Vertiefung gießen. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade ausreichend miteinander vermischt haben. Der Teig soll noch klumpig sein.

Nun die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Etwa 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Morgan-Le-Fey

Ich habe diese Muffins mit gefrorenen Heidelbeeren gebacken. Leider sind die Muffins zu feucht. Gibt es vielleicht irgend ein Trick damit es nicht zu feucht wird?

15.08.2020 14:06
Antworten
SuBeu911

Bei mir ist der Teig total flüssig 🤔bin gespannt, wie sie werden, sind gerade im Ofen. Ich habe noch Schokotupfen dazu gegeben.

16.05.2020 13:54
Antworten
XChristineX

Super pfiffiger Teig sind total begeistert danke dafür

28.04.2020 16:52
Antworten
eve_g

Danke für diese saftigen Muffins! Hatte noch einen Beerenmix zuhause und perfekt abgerundet 😀

30.03.2020 16:18
Antworten
moonlight_path

So, die Muffins sind im Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze. Auch bei mir war es mehr als für eine Muffinform. Da ich nur eine Muffinform habe, habe ich dann noch 2 Keramikförmchen gefüllt und hatte immer noch was übrig. Grundsätzlich ein richtig einfaches Rezept, was schnell geht! Danke dafür.

02.02.2020 14:25
Antworten
tinsen

Ein tolles, leichtes Rezept. Wir haben sie heute morgen zum Frühstück noch warm genossen. Herrlich!

29.12.2012 10:06
Antworten
badegast1

Hallo s-fuechsle, ich habe für heute Nachmittag Deine leckeren Muffins gebacken. Nur den Zimt habe ich weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen. 5***** von mir! LG Simone

21.07.2012 09:57
Antworten
s-fuechsle

Liebe Simone, sooo viele Sternchen, da sag ich vielen, vielen Dank! *kiss* Da haben wir gestern den gleichen Gedanken gehabt, denn ich habe auch etwas mit Heidelbeeren gebacken. ;-) Hab vielen lieben Dank für`s Testen und deinen lieben Kommentar. Liebe Grüße, s-fuechsle

22.07.2012 21:53
Antworten
knatterelfe

Habe statt 350ml Milch nur 100ml genommen,muss man aber probieren das jedes Mehl etwas anders ist, und dafür 200ml Joghurt.Sehr fruchtig da Joghurt den feinen Heidelbeergeschmack hervor hebt.Ganz lecker

08.04.2017 14:43
Antworten
nadlm

Ich habe dein Rezept am Samstag getestet. Sehr lecker..Danke.

23.05.2011 20:24
Antworten