Heidelbeermuffins


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ein feiner Klassiker mit Bourbon - Vanillezucker und Zimt - ergibt 12 normale Muffins.

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10 Min. simpel 02.10.2010



Zutaten

für
200 g Heidelbeeren
300 g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Zimt
180 g Zucker
2 TL Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker)
1 Prise(n) Salz
350 ml Milch
2 Ei(er)
150 g Butter, zerlassen, abgekühlt
Fett für die Form
evtl. Papierförmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.

Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker untermischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken.

In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und Butter gut miteinander verrühren und in die Vertiefung gießen. Vorsichtig verrühren, bis sich die Zutaten gerade ausreichend miteinander vermischt haben. Der Teig soll noch klumpig sein.

Nun die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereiteten Muffinformen verteilen. Etwa 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins auskühlen lassen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.



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biker_hexxxe

...und in der Springform gebacken....

14.03.2021 15:53
Antworten
biker_hexxxe

Hab heut wieder eine Abwandlung dieses tollen Rezepts gemacht: Halb Dinkelmehl, halb Weizenmehl, 150ml Eierlikör, dafür nur 100ml Milch und ne Handvoll Kokosflocken.... Das Rezept ist so vielseitig...immer fluffig, immer saftig und unkompliziert....

14.03.2021 15:52
Antworten
s-fuechsle

Hallo biker_hexxxe , freue mich immer sehr, wenn so schöne Kommentare kommen.... Vielen lieben Dank! Schön das dir das Rezept so sehr gefällt! Liebe Grüße, s-fuechsle

17.03.2021 15:16
Antworten
Bibolino-21

Ich habe die Muffins gestern gebacken, aber heute waren sie noch viel besser!! Bei mir war der Teig sehr flüssig, aber es hat alles super geklappt, ich habe frische Heidelbeeren genommen! Lecker, lecker, lecker - DANKE für das tolle Rezept 😋

05.11.2020 19:44
Antworten
s-fuechsle

Hallo Bibolino-21, freut mich sehr, dass sie dir so gut gelungen sind und super geschmeckt haben. Vielen Dank für die Top Bewertung! Liebe Grüße, s-fuechsle

03.12.2020 11:36
Antworten
tinsen

Ein tolles, leichtes Rezept. Wir haben sie heute morgen zum Frühstück noch warm genossen. Herrlich!

29.12.2012 10:06
Antworten
badegast1

Hallo s-fuechsle, ich habe für heute Nachmittag Deine leckeren Muffins gebacken. Nur den Zimt habe ich weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen. 5***** von mir! LG Simone

21.07.2012 09:57
Antworten
s-fuechsle

Liebe Simone, sooo viele Sternchen, da sag ich vielen, vielen Dank! *kiss* Da haben wir gestern den gleichen Gedanken gehabt, denn ich habe auch etwas mit Heidelbeeren gebacken. ;-) Hab vielen lieben Dank für`s Testen und deinen lieben Kommentar. Liebe Grüße, s-fuechsle

22.07.2012 21:53
Antworten
knatterelfe

Habe statt 350ml Milch nur 100ml genommen,muss man aber probieren das jedes Mehl etwas anders ist, und dafür 200ml Joghurt.Sehr fruchtig da Joghurt den feinen Heidelbeergeschmack hervor hebt.Ganz lecker

08.04.2017 14:43
Antworten
nadlm

Ich habe dein Rezept am Samstag getestet. Sehr lecker..Danke.

23.05.2011 20:24
Antworten