Heidelbeermuffins
ein feiner Klassiker mit Bourbon - Vanillezucker und Zimt - ergibt 12 normale Muffins.
ein feiner Klassiker mit Bourbon - Vanillezucker und Zimt - ergibt 12 normale Muffins.
200 g | Heidelbeeren |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
½ TL | Zimt |
180 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker) |
1 Prise(n) | Salz |
350 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
150 g | Butter, zerlassen, abgekühlt |
Fett für die Form | |
evtl. | Papierförmchen |
Kommentare
Sehr gutes Rezept, dieser Teig wird jetzt mein Standard-Muffinteig.
Ausgezeichnet! Die besten Muffins, die ich je gebacken habe. Hab gleich die doppelte Menge gemacht und nichts bereut! Werde ich auch noch mit Mandarinen, Himbeeren und was mir sonst noch einfällt probieren. Neues Basismuffinrezept in meiner Sammlung! Vielen Dank für dieses phantastische Rezept!
Hallo, diese Muffins sind sehr lecker. Der Teig ist zwar ziemlich flüssig aber das macht gar nichts. Nach dem Backen ist die Konsistenz perfekt. Der Zimt passt meiner Meinung nach ganz hervorragend und ist das Tüpfelchen auf dem i 😋 Liebe Grüße, Micky
Hallo mickyjenny, vielen lieben Dank für deine positive Rückmeldung! Es ist schön zu lesen, wenn nicht nur ich von einem Rezept begeistert bin. ;o) Lieben Dank auch für dein sehr schönes Foto!! Liebe Grüße, s-fuechsle
...und in der Springform gebacken....
Ein tolles, leichtes Rezept. Wir haben sie heute morgen zum Frühstück noch warm genossen. Herrlich!
Hallo s-fuechsle, ich habe für heute Nachmittag Deine leckeren Muffins gebacken. Nur den Zimt habe ich weggelassen, weil wir den nicht so gerne mögen. 5***** von mir! LG Simone
Liebe Simone, sooo viele Sternchen, da sag ich vielen, vielen Dank! *kiss* Da haben wir gestern den gleichen Gedanken gehabt, denn ich habe auch etwas mit Heidelbeeren gebacken. ;-) Hab vielen lieben Dank für`s Testen und deinen lieben Kommentar. Liebe Grüße, s-fuechsle
Habe statt 350ml Milch nur 100ml genommen,muss man aber probieren das jedes Mehl etwas anders ist, und dafür 200ml Joghurt.Sehr fruchtig da Joghurt den feinen Heidelbeergeschmack hervor hebt.Ganz lecker
Ich habe dein Rezept am Samstag getestet. Sehr lecker..Danke.