Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen. Einen TL Mehl hinzufügen. Wenn das Mehl hellgelb ist, mit der Fleischbrühe aufgießen.
Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden und in der Suppe 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Senfpulver abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Garnelen aus den Krusten brechen und den Darm entfernen. In etwas Butter kurz anbraten. Garnelen und klein geschnittenen Dill zur Suppe geben. Fertig!
Wer die Kalorienzahl unbedingt erhöhen möchte, kann das Süppchen noch mit einem Schmandkleckschen krönen. Das muss aber nicht sein.
Ich hatte noch eine Gurke, die ich brauchen musste und obwohl ich dem Rezept ein bisschen kritisch gegenüberstand, nahm es mich wunder und ich habe es ausprobiert. Es war also echt sehr lecker, danke für das tolle Rezept! Ich habe jedoch nur einen Bund Dill hineingetan und das hat sehr gut gereicht, mehr würde ich nicht reintun.
Leichtes Rezept und schmeckt 1a - vorallem in der Kombination mit Garnelen!
Habe Cayennepfeffer verwendet und statt Senfpulver (keins da gehabt) eine Msp mittelscharfen Senf untergerührt.
Die Garnelen habe ich in Chiliöl und Zitronensaft kurz angebraten.
Bild ist unterwegs ;)
Kommentare
Wenn man es sich etwas einfacher machen will, es geht auch mit fertigen(also ohne Schale & Darm) Tiefkühl-Garnelen.
Ich hatte noch eine Gurke, die ich brauchen musste und obwohl ich dem Rezept ein bisschen kritisch gegenüberstand, nahm es mich wunder und ich habe es ausprobiert. Es war also echt sehr lecker, danke für das tolle Rezept! Ich habe jedoch nur einen Bund Dill hineingetan und das hat sehr gut gereicht, mehr würde ich nicht reintun.
Leichtes Rezept und schmeckt 1a - vorallem in der Kombination mit Garnelen! Habe Cayennepfeffer verwendet und statt Senfpulver (keins da gehabt) eine Msp mittelscharfen Senf untergerührt. Die Garnelen habe ich in Chiliöl und Zitronensaft kurz angebraten. Bild ist unterwegs ;)
Richtig lecker! Aber ich habe noch etwas mit frischem Zitronensaft abgeschmeckt :)