Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.09.2010
gespeichert: 75 (0)*
gedruckt: 501 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2009
577 Beiträge (ø0,18/Tag)

Zutaten

1,3 kg Tomate(n), reife
Vanilleschote(n)
200 ml Orangensaft
1 Pck. Zitronensäure
1 Pck. Gelierzucker, 3:1 (500 g)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewaschenen Tomaten je nach Größe vierteln oder noch kleiner schneiden, die Vanilleschote aufschneiden, beides in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis alles zerfallen ist, dann die Masse durch ein Sieb streichen.
Nun den Tomatensaft, den Orangensaft, die Zitronensäure und den Gelierzucker gut verrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
Eine Gelierprobe machen, sollte das Gelee Ihren Wünschen nach noch nicht fest genug sein, bitte noch ein Pck. Zitronensäure in die heiße Masse rühren, kurz aufkochen und nochmals eine Gelierprobe machen.