Senfsoße zu Fischfilet


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àla garten - gerd

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10 Min. simpel 30.09.2010



Zutaten

für
150 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Löwensenf (medium)
1 kleine Zwiebel(n)
50 ml Schlagsahne, haltbare (30 %)
1 TL, gestr. Zucker
1 EL Butterschmalz
1 Eigelb
1 Schuss Weißwein, trocken
1 Spritzer Zitronensaft oder Limettensaft
Curry
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen.

Senf, Sahne, Weißwein und Zucker dazugeben, unter Umrühren kurz aufkochen und mit Zitronen- oder Limettensaft, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken. Nun nicht mehr kochen lassen. Das Eigelb dazugeben und mit dem Zauberstab das Ganze solange bearbeiten, bis die Zwiebelwürfel püriert sind.

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Kommentare

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Donny67

War lecker ... habe nur etwas Apfelessig statt Weißwein und Zitrone benutzt.

26.02.2023 15:30
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garten-gerd

Hallo, Donny67 ! Vielen Dank fürs Nachkochen und deinen Kommentar. Freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Gerd

26.02.2023 18:11
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rothermine1

Hallo Garten-Gerd, danke für deine schnelle Antwort! Essig mag mein Mann nicht und Apfelsaft hatte ich nicht im Haus. Also habe ich alles einfach weggelassen und alles andere genau nach deinem Rezept gemacht. Und wir müssen sagen: Sehr lecker 😋! Wird abgespeichert. Vielen Dank für das schöne Rezept!

07.02.2023 11:00
Antworten
garten-gerd

Hallo, rothermine1 ! Tut mir leid, daß ich dir mit meinen Vorschlägen nicht weiterhelfen konnte. Umso mehr freut es mich, daß es euch auch ohnedem so gut geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Nachkochen und die gute Bewertung. Liebe Grüße, Gerd

07.02.2023 19:19
Antworten
garten-gerd

Hallo, rothermine1 ! Ich würde mich wahrscheinlich für einen Apfelsaft oder einen milden Weißwein-oder Apfelessig entscheiden, je nach Vorliebe für leichte Süsse oder Säure. Lieber Gruß, Gerd

06.02.2023 17:51
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Hobbykochen

Hallo Gerd, habe eine Senfsauce zu unserem Fisch heute gesucht und bin bei Dir wieder fündig geworden. Sehr lecker soll ich ausrichten, auch von den" Nichtsenffans". Kann ich nur bestätigen, die ist fest in meinem Album! Sehr aromatisch und schön püriert..... Liebe Grüße Birgit

30.01.2016 18:38
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garten-gerd

Hallo, Birgit ! Das nenn´ ich Zufall ! Vorgestern habe ich selbst diese Soße nach langer Zeit auch wieder einmal zubereitet. Mir ist nämlich vor Kurzem erst aufgefallen, daß ich zu diesem Rezept noch gar kein Foto hochgeladen hatte. Umso mehr freut´s mich heute, daß es euch auch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen Kommentar und auch für die vielen Sternchen. Liebe Grüße, Gerd

30.01.2016 18:58
Antworten
garten-gerd

Hallo, Birgit ! Wieder ein tolles Rezeptfoto von dir. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

01.02.2016 14:54
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schaech001

Also....als Kind mochte ich keine Senfsauce..und habe bis heute auch nie eine gekocht. Da ich aber eigentlich Senf-Fan bin, habe ich es nun gewagt....was soll ich sagen, die ist sensationell lecker. Dazu gab es Fischfilet aus dem Froster und Salzkartoffeln. Lieber Gerd, danke für das tolle Rezept Liebe Grüße Christine

09.09.2013 15:23
Antworten
garten-gerd

Hallo, Christine ! Nochmal vielen Dank für deine super Bewertung und natürlich auch für deine tollen Fotos. Die sind dir wirklich sehr gut gelungen, und ich hab´mich sehr drüber gefreut. Liebe Grüße, Gerd

06.10.2013 12:25
Antworten