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Freischaltung: 18.02.2004
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Zutaten

Portionen
2 TL Olivenöl
Zwiebel(n), gewürfelt
Paprikaschote(n), rote, gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Tomate(n), gewürfelt
100 g Sultaninen
120 g Oliven, gefüllte, grüne, grobgehackt
2 EL Kapern
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Zimt
125 ml Chilisauce oder Ketchup
Ei(er)
1 kg Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 180 C vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika 8 Min. unter Rühren andünsten. Knoblauch zugeben (geht auch mit der Presse) und weitere 2 Min. braten. Die Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Tomaten, Sultaninen, Oliven, Kapern, Thymian, Kreuzkümmel, Piment und Zimt zu Zwiebel und Paprika geben. In einer separaten Schüssel Chilisauce oder Ketchup, Ei, Salz und Pfeffer gut mischen und beiseite stellen. Das gesamte Hackfleisch vorsichtig unter das Gemüse mischen. Die Saucenmischung dazugießen und alles mit den Händen gut vermengen. Das Fleisch zu einem großen Laib formen und in eine entsprechende Backform legen.
Auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen bis der Braten gar ist. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen. Und nun wünsche ich noch einen sehr guten Appetit. Meine Familie hat den Braten fast verschlungen.