botos herzhafte Pfannenkuchen mit Hackfleischsoße


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mit Blumenkohl als Beilage

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60 Min. normal 30.09.2010 709 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Ei(er)
250 g Mehl
1 Salz und Pfeffer
Kräuter, gemischt
1 Beutel Backpulver
500 ml Milch

Für die Sauce:

300 g Hackfleisch, gemischt
2 Möhre(n)
3 Lauchzwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n)
500 ml Fleischbrühe
1 Chilischote(n)
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl, zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
709
Eiweiß
35,04 g
Fett
35,30 g
Kohlenhydr.
61,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Alle Zutaten für die Hackfleischsoße in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im Topf anbraten. Tomatenmark dazu geben und verrühren. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen, und die Möhren und Lauchzwiebeln dazu geben. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Paprika und Chilischote dazu geben. Je nach Belieben die Soße andicken und würzen.

Alle Zutaten für die Pfannenkuchen zu einem glatten Teig verrühren, und in der Pfanne portionsweise mit Pflanzenöl ausbraten.

Dazu gibt es Blumenkohl in Bechamelsoße.

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Kommentare

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Superkoch-kathimaus

wir nehmen keine Karotte, ansonsten nach Rezept, schmeckt super. ich esse meine Pfannkuchen mit saurer Sahne und mein Mann mag sie gern mit Käse und gebratenen Zwiebeln überbacken oder mit einer Knoblauch/curry/sahnesosse, ist eine super Verwertung wenn die Pfannkuchen vom Frühstück übrig bleiben, LG kathi

27.10.2018 20:25
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