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Zutaten

Portionen
300 g Blätterteig (TK)
25 g Butter oder Margarine
2 kleine Zwiebel(n)
250 g Hackfleisch
Porreestange(n)
300 g Weißkohl
150 g Champignons
Eigelb
  Salz und Pfeffer, weißer, gemahlen
 etwas Sojasauce
200 g Käse (Gouda), gerieben
Ei(er), getrennt zum Bestreichen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 514 kcal

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lasen. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In der heißen Butter oder Margarine hellgelb anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren mitschmoren.

Den Porree und den Weißkohl putzen und waschen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und unter häufigem Wenden nicht ganz durchgaren. Die Füllung abkühlen lassen. Danach die Eigelbe in die Masse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und der Sojasoße abschmecken.

Den Käse in dünne Streifen schneiden. Den Backofen auf 210°C (Gas: Stufe 3 - 3 1/2) vorheizen.

Den Blätterteig messerrückendick ausrollen, die Masse darauf gleichmäßig verteilen, dabei an den Rändern einen etwa 2 cm breiten Rand freilassen. Den Käse auf die Hackfleischmasse streuen.

Die Teigränder auf die Füllung schlagen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen. Diese auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Blätterteigrolle im heißen Backofen in 30 - 35 Minuten goldbraun backen. Heiß servieren.