Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.09.2010
gespeichert: 77 (0)*
gedruckt: 752 (6)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2008
414 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
180 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
90 g Butter, ( weich )
50 g Zucker
1 großes Ei(er), das Eigelb
1 EL Blüten vom Lavendel, frisch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Eigelb, Lavendelblüten dazu geben und unterrühren. Nun die Mehlmischung unterrühren, bis es krümelig wird. Dann mit der Hand zu einem Teig weiter verkneten. Den Teig dann teilen ( so mache ich es immer ) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick auswallen. Mit beliebig großen Herzausstechern Herzen ausstechen. Diese mit Hilfe von einem Spatel auf das Backblech legen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen, sie sollten eine leicht goldene Farbe haben. Nachschauen und sie nicht zu dunkel werden lassen. Herausnehmen und kurz stehen lassen. Dann mit einem Spatel auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen