Zutaten
für6 | Äpfel (Boskoop) |
1 | Zitrone(n), den Saft |
200 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 TL | Zitronenabrieb |
150 g | Butter |
100 g | Mandelblättchen |
4 EL | Milch |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
229Eiweiß
4,43 gFett
11,00 gKohlenhydr.
28,49 gZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft sowie 1 EL Zucker in einer Schüssel vermengen.
Sahne, 150 g Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren.
Butter zerlassen, die Mandeln darin anrösten. Übrigen Zucker, Milch einrühren und 1 x aufkochen lassen.
Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den Apfelspalten belegen. Ca. 10 Min. backen. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, weitere 15 - 20 Min. backen. Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Sahne, 150 g Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale unterrühren.
Butter zerlassen, die Mandeln darin anrösten. Übrigen Zucker, Milch einrühren und 1 x aufkochen lassen.
Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den Apfelspalten belegen. Ca. 10 Min. backen. Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, weitere 15 - 20 Min. backen. Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
der Kuchen ist super lecker - die Menge ist meiner Meinung nach für ein kleineres Blech gerechnet - bei der Mandelmasse habe ich nur 100 g Butter verwendet Liebe Grüße Johanna
Sehr 😋 lecker! Wird es öfter geben... Sonnige Grüße, Surixy 🐈
Hallo Anja Habe heute den Kuchen gebacken .Er ist sehr lecker allerdings reicht der Teig nur für ein kleines Blech auch habe ich 150gramm Mandeln genommen auch die Backzeit war länger aber jeder Ofen ist ja anders .Werde ihn aber bestimmt wieder backen. Es grüsst maggi
Vielen Dank für das leckere Rezept! Uns hat der Kuchen super gut geschmeckt :)
Hallo Anja, Dein Kuchen schmeckt prima. Das Blech war sehr schnell leergegessen. Mfg. sina-mulle
ich habe gerade meinen einkaufszettel für dieses rezept geschrieben. zum glück habe ich doch noch einen kuchen gefunden, den ich am wochenende backen kann. vielen dank für dieses rezept. lg nanni82
Klingt ja unlaublich lecker! Hab das Rezept gleich gespeichert und probier es demnächst mal aus.
Hatte ich schon mal gebacken.Mein Rezept ist mit diesem sehr ähnlich.Schmeckt aber sehr gut. LG Sylvi
Klingt sehr interessant, werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. LG Tigermieze