Schokolade - Nuss - Brownie


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Geheimrezept vom Sternekoch! Sehr einfach und schnell! *TOP*

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15 Min. simpel 29.09.2010 9738 kcal



Zutaten

für
250 g Schokolade (Kochschokolade), grob gehackt
450 g Butter
500 g Rohrzucker oder feiner weißer Zucker
8 Ei(er)
200 g Mehl
200 g Nüsse, gemischte, ganze Kerne
Fett für das Blech
Mehl für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
9738
Eiweiß
143,66 g
Fett
654,45 g
Kohlenhydr.
827,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft oder Ober-/Unterhitze). Ein gewöhnliches tiefes Backofenblech oder eine Blechkuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl stäuben.

Die Kochschokolade mit der Butter zusammen in einer Schüssel über Dampf zum Schmelzen bringen und gründlich verrühren. Inzwischen die Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Butter-Schokolade-Mischung unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss Mehl und Nüsse im Ganzen vorsichtig unter die Masse heben und nicht mehr zu lange durchrühren.

Die fertige Masse ins Blech gießen und in den Backofen schieben. Zunächst 5 Minuten bei 200°C, dann 15 Minuten bei 170°C und weitere 5 Minuten bei 160°C backen. Je nach Ausführung des Geräts noch 10 Minuten im Ofen nachziehen lassen.

Besonders lecker schmeckt der Brownie noch warm, bzw. wenn man ihn in kaltem Zustand kurz in der Mikrowelle erhitzt.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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pamm0107

das rezept hört sich klasse an. muss ich unbedingt testen. Jedoch habe ich eine Frage. die Nüsse sind ungesalzen oder?

08.09.2018 07:06
Antworten
mephisto750

Leider nur ein normaler Schokokuchen und viel zu süß. 500g Zucker ist definitiv zu viel.

27.02.2018 18:15
Antworten
nici_90

Hallo, kann man auch normale Schokolade hernehmen?

23.04.2017 18:04
Antworten
petilotti

Was meinst du denn mit Kochschokolade? Kuvertüre?

22.04.2017 19:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Josi, hier wurde das Blech eines Standardbackofens verwendet. Das ist ca. 45 x 38 cm groß. Lieben Gruß

10.04.2017 14:12
Antworten
artemis789wien

Mir waren sie leider etwas zu "nass". Ich mag es gerne ein wenig teigiger, wohingegen sich diese Brownies noch sehr wie eine feuchte Masse anfühlten. Aber meiner Familie haben sie aber sehr geschmeckt.

23.09.2012 16:50
Antworten
bergziiiege

Hm, also ich hab mich nach den Bewertungen sooooooooo drauf gefreut, aber uns hat der Brownie leider nicht so vom Hocker gehauen... Die Zutatenmenge ist ja schon mal ne Hausnummer, aber ich find, dass er nicht recht viel anders schmeckt als ein Schokokuchen mit Nüssen. Also jetzt nicht falsch verstehen. Gut war er schon. Aber leider für uns nicht perfekt...

16.01.2012 21:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Uglaublich gutes Brownie Rezept, ich bin ein echter Brownie Kenner, aber so leckere Brownies hab ich nicht mal in Amerika gegessen! Danke für dieses unglaublich leckere Rezept! Bin endlos begeistert!

23.12.2011 19:49
Antworten
Artur83

Diese Brownies sind eine Sünde wert!!! Habe die gerade eben gebacken und es fehlt die Hälfte schon!!! Das nächste Mal versuche ich es mit Wahlnüssen, weil ich die mehr mag. Wird sicherlich auch ein Geschmackserlebnis. Von mir gibt es 5 Sterne!

27.09.2011 16:50
Antworten
ladyshaker

DAS IST DAS BESTE DAS ICH JE GEGESSEN HABE!!!! Wahnsinn ist dieser Brownie lecker!! So saftig, locker, flockig und nussig, brutal guuuuuuuuuu, echt! Ich habe nur die Nüsse etwas zerkleinert, sonst genau nach Anleitung gebacken. Habe ihn im Ofen auch nachziehen lassen! Vielen, vielen Dank für dieses WELTREZEPT!!!!! ***** Sterne für dich! ;)

12.11.2010 15:39
Antworten