Schokolinchen
leckere Schokokekse, Omas Rezept
leckere Schokokekse, Omas Rezept
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Speisestärke |
30 g | Kakaopulver |
250 g | Butter, oder Margarine, kalt |
75 g | Mehl |
Mehl, für die Arbeitsfläche | |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Ich finde sie schrecklich. Sie zerfallen im Mund wie Staub.Man hat einfach nur das Bedürfnis etwas zu trinken. Nie wieder,verschenkte Zeit und Material.
Sehr lecker.Habe weil ich Resteverwertung betreibe kleingeschnittene Feigenstückchen in die Kugeln gedrückt. Grandissimo.Schnelles,tolles Rezept.
Ich habe diese plätzchen schon zum zweiten Mal gemacht und die sind einfach so lecker 😋 klar sind die süss aber zu Weihnachten darf man sündigen. Die zergehen so schön im Mund..meine Familie und ich lieben die
Hallo, die Kekse waren leider nicht mein Fall. Sie sind sehr sandig und beim Kauen gibt es so einen unangenehmen, matschigen Brei im Mund. Zum Glück habe ich nur die Halbe Menge gemacht. LG Schokomaus01
Schade, dass sie nicht dein Fall waren! Aber es stimmt, sie sind sehr sandig, das muss man einfach mögen :-) Danke für's Testen und das schöne Bild! LG MissSilence
Hi, ganz klar 5 Sterne von mir :-) Hab zum Testen leider nur das halbe Rezept gemacht. Das war echt ein Fehler, denn wir haben so viele frisch vom Blech genascht :-) Die Kugeln habe ich mit einer kleinen Gabel eingedrückt :-) Bilder anbei, Rezept kommt zu unseren Familienrezepten und wird wieder gemacht. lg Perle
Hallo Perle, freut mich dass sie euch so gut schmecken :D Wir lieben diese Kekse auch. Jedes Mal, wenn ich sie verschenke, bekomme ich mehrere Rezeptanfragen ;) LG Silence
Ich habe jetzt mal die Kalorien für dieses Rezept ausgerechnet: insgesamt 3850 kcal = 14491 kJ 210 gr. Fett LG
5 Sterne von mir, die Kekse sind superlecker... Ich habe in einige noch eine ganze Haselnuss gegeben und dann kleine Kugeln geformt. Hmmm, vorsicht Suchtgefahr ;-)
Hallo Strohstern, Danke für den lieben Kommentar, die Anregung und Bewertung :) Ist eine gute Idee mit der Haselnuss, werde ich beim nächsten Backen ausprobieren. Liebe Grüße