Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Das Fleisch in grobe Würfel, Karotten, Sellerie und Lauch klein schneiden und alles 24 Stunden im Weißwein marinieren. Die Schalotten fein schneiden und im Fett goldgelb anbraten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Eine große Terrine buttern und Karotten, Fleisch, Gemüse, Petersilie, Schalotten und Muskat schichtweise einfüllen. Mit Kartoffelscheiben abschließen. Salzen und Pfeffern, den Weißwein dazugießen. Die Terrine muss voll sein, ansonsten noch etwas Fleischbrühe angießen.
Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig kneten, ausrollen und die Terrine damit hermetisch abdichten. Bei 180°C im Backofen 2 1/2 - 3 Stunden backen. Dazu passt Endivien- oder gemischter Salat.
Kommentare
Absolut authentisch ! So macht meine franz. Freundin das auch immer (die lebt im nördl. Elsaß).
moin, genau so wird er in colmar gemacht! und da muss nichts ausprobiert und abgeändert werden, wie das in so vielen anderen kommentaren geschrieben wird. immer schön authentisch bleiben!