Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Mehl mit Salz, der Buttermilch und dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier nach und nach zufügen, verquirlen und den Teig 20 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit eine Marinade aus Limettensaft, Walnussöl, Ahornsirup und Pfeffer und Salz herstellen. Mit der Hälfte der Marinade die Lachsscheiben ca. 30 Minuten marinieren.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, auf den Tellern anrichten (ein wenig für die Füllung aufheben) und die Kirschtomaten darauf verteilen, dann mit dem Rest der Marinade beträufeln.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 dünne Pfannkuchen backen. Diese warm halten.
Den Frischkäse mit etwas Mineralwasser cremig rühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Anschließend Lachs und etwas Rucola darauflegen und eng aufrollen. Schräg in 4 cm große Stücke schneiden und auf dem Rucola platzieren.
Ich hab es auch mit geräucherten Lachs und Feldsalat gemacht.Aber 400 g Lachs waren zu viel.Aber es ist sehr sehr lecker und ist interessant von den Säuren und der süße im Dressing.:-)
Hallo ihr lieben,
vielen Dank für die netten und konstruktiven Kommentare.
Im Rezept ist frischer Lachs gemeint, den die Fischfachverkäuferin in dünnen Scheiben herunterschneidet.
Dieser wird dann mariniert.
TK Lachs wäre mit zu dick, habe ich aber auch noch nicht probiert.
Geräucherter Lachs geht auch bedenkenlos und das Gericht nimmt keinen Schaden;)
Liebe Grüße plumbum
Ich habe dieses Rezept das erste Mal letzte Woche mit meinem Freund gekocht.
Leider ohne Ahornsirup und Rucola, weil ersteres zu teuer und zweiteres im Kaufland ausverkauft war.
Aber es hat uns sooooo gut geschmeckt. Die Zubereitung ist nicht allzu schwierig, das bekomm sogar ich hin :)
Heute werde ich für meine Eltern und meine Oma kochen, dieses Mal mit allen Zutaten. Ich bin gespannt, was sie dazu sagen.
Habe dein Rezept schon mehrfach weiter emphohlen. Es ist einfach super lecker!
Morschen^^
habs ausprobiert und muss echt sagen, ist einfach spitze.
perfekt als snack wenn de abends bei sonnenuntergang aufm balkon sitzts.
hmmmmm.....^^
Kommentare
Ich hab es auch mit geräucherten Lachs und Feldsalat gemacht.Aber 400 g Lachs waren zu viel.Aber es ist sehr sehr lecker und ist interessant von den Säuren und der süße im Dressing.:-)
Super Lecker!
Hallo ihr lieben, vielen Dank für die netten und konstruktiven Kommentare. Im Rezept ist frischer Lachs gemeint, den die Fischfachverkäuferin in dünnen Scheiben herunterschneidet. Dieser wird dann mariniert. TK Lachs wäre mit zu dick, habe ich aber auch noch nicht probiert. Geräucherter Lachs geht auch bedenkenlos und das Gericht nimmt keinen Schaden;) Liebe Grüße plumbum
Sehr lecker! Ich habe es mit geräuchertem Lachs und Feldsalat gemacht. :)
Ich bin hin und weg...
Hallo, meinst du Räucherlachs? Bin etwas irritiert... Danke, Gabriele
Frage: Ist da geräuchter oder frischer Lachs gemeint? Danke und liebe Grüsse ebi
Ich habe dieses Rezept das erste Mal letzte Woche mit meinem Freund gekocht. Leider ohne Ahornsirup und Rucola, weil ersteres zu teuer und zweiteres im Kaufland ausverkauft war. Aber es hat uns sooooo gut geschmeckt. Die Zubereitung ist nicht allzu schwierig, das bekomm sogar ich hin :) Heute werde ich für meine Eltern und meine Oma kochen, dieses Mal mit allen Zutaten. Ich bin gespannt, was sie dazu sagen. Habe dein Rezept schon mehrfach weiter emphohlen. Es ist einfach super lecker!
Morschen^^ habs ausprobiert und muss echt sagen, ist einfach spitze. perfekt als snack wenn de abends bei sonnenuntergang aufm balkon sitzts. hmmmmm.....^^
Gute Idee, und danke für deinen Kommentar LG plumbum