Hauptspeise
Herbst
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Snack
Vorspeise
warm
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Miesmuscheln in vietnamesischer Kokossauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
bei 30 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 17.02.2004



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Chilischote(n), rote, gehackt und entkernt
1 Stange/n Zitronengras, gehackt
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 TL Korianderpulver
½ TL Kurkuma
Olivenöl extra vergine
½ Liter Fischfond
½ Liter Kokosmilch
½ TL Fischsauce
2 kg Miesmuschel(n)
Koriander, frisch, für die Garnitur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsauce zum Kochen bringen.

Die Miesmuscheln waschen und zufügen, dann zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Mit frischem Koriander servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dogui

Absolut goil, hatte keinen Fischfond da und Hummerfond genommen und noch eine Orange dazu ausgedrückt die nirgends drinsteht, wer diese Suppe wegschüttet statt sie zu saufen der ist selber schuld und selten dämlich. Von mir daher 5 Sterne, mehr geht ja nicht

19.01.2020 02:52
Antworten
Inga60

ein sehr leckeres Rezept, den Sud hatte ich eingefroren und den gibt's heut als Soße zu Garnelen mit Gemüse und Reis 👍 Dank auch an den Tippgeber in den Kommentaren

18.01.2020 18:06
Antworten
HJEberhardt

Es ist mir einfach nicht klar, wie so ein miserables Rezept wo Gemüse zermatscht wird als Rezept des Tages gekürt wird...

16.01.2020 20:08
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo HJEberhardt, Du bist anscheinend im Falschen Rezept gelandet. Ich sehe hier nirgendwo dass Gemüse zermatscht wird, hier werden verschiedene Gewürze mit Zwiebeln zu einer Gewürzpaste püriert - ein gängiges Verfahren in der asiatischen Küche. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.01.2020 14:16
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Don2007, ich würde die Paste vorher machen, aber dann schon im Öl anrösten und mit Fond ablöschen. Mit dem Rest dann weitermachen, wenn die Gäste da sind. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.01.2020 14:18
Antworten
moissanit

Ich habe von allen Zutaten etwas weniger genommen und zum Schluß den Sud mit Soßenbinder etwas eingedickt. So konnte ich das ganze als Pastasoße umfunktionieren. Ich habe die gekochten Muschelnnudeln vor dem Servieren noch in die Pfanne zu der Soße gegeben damit sich das ganze noch besser vermischt. hmmmmm sooo lecker!!! Ein internationales Gericht: "Vietnamesische Pasta mit Cozze" :-)

24.01.2007 08:30
Antworten
Habanera_Chocolate

Dieses Rezept hat mein Liebster mal gekocht und ich kann nur sagen - GENIAL ! Vor allem weil es eine Alternative zum ewigen Weißweinsud, Tomaten ....etc. ist. Wir haben Reis dazugegessen und dabei auch den gesamten Sud verfuttert, der ja schon als Suppe anzusehen ist.

06.06.2006 15:13
Antworten
SteffyPeter

Hallo romonu, tja, zum einen eine asiaische Variante, die mediterranen sind schon erschöpft, zum anderen, ... perfekt, da schließe ich mich FuN an. Aus Gewohnheit, beim Mischen der Gewürze habe ich einen EL Kreuzkümmel dazugetan, hat wohl nichts geschadet. Dafür habe ich mir erlaubt, statt dem Koriandergrün (mögen wir nicht) Petersilie zu nehmen. Es war so gut und auch so schön anzuschauen. Danke und wie heißt es bei E-Bay 'gerne wieder'. LG SteffyPeter SteffyPeter

28.10.2005 21:14
Antworten
Moselfun

Rezept gesucht, gefunden und schleunigst zubereitet. Was sollen wir sagen? Perfekt. Eine schöne Alternative zu den "üblichen" klassischen Zubereitungen. Dazu passend ein dezent feinfruchtiger Moselriesling und das Menue ist ein Gaumenschmaus. Unbedingt nachkochen....es lohnt sich ;-) Viele Grüße FuN

20.11.2004 21:17
Antworten
sebastian.1985

danke romonu, endlich mal eine asiatisches Rezept, .......! Bingo ! MFG B@ti p.s. gspeichert, versteht sich !

18.02.2004 19:18
Antworten