Zutaten
für1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 | Chilischote(n), rote, gehackt und entkernt |
1 Stange/n | Zitronengras, gehackt |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 TL | Korianderpulver |
½ TL | Kurkuma |
Olivenöl extra vergine | |
½ Liter | Fischfond |
½ Liter | Kokosmilch |
½ TL | Fischsauce |
2 kg | Miesmuschel(n) |
Koriander, frisch, für die Garnitur |
Zubereitung
Zwiebel, Chilis, Zitronengras, Zitronensaft, Korianderpulver und Kurkuma zusammen im Mixer pürieren.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsauce zum Kochen bringen.
Die Miesmuscheln waschen und zufügen, dann zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Mit frischem Koriander servieren.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Paste darin 5 Minuten unter Rühren anrösten. Nun Fischfond und Kokosmilch dazugießen, mit der Fischsauce zum Kochen bringen.
Die Miesmuscheln waschen und zufügen, dann zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Mit frischem Koriander servieren.
Kommentare
Danke für das schöne Rezept. Ich habe noch Gemüse ind den Topf geschnippelt und etwas Tofu, damit ich als nicht Muschelesserin eine leckere Suppe habe. Ich habe auch die Muscheln probiert und es war das erste Mal, dass es mir geschmeckt hat. Bin dennoch bei der Suppe geblieben. Die anderen waren alle begeistert. Wird es wieder geben. Allerdings mit etwas weniger Zitrone. 😊 ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, Die große Menge an Flüssigkeit zusätzlich was die Muscheln noch abgeben, verwende ich nicht. Deshalb wurde der Fischfond komplett weggelassen und die Kokosmilch auf eine halbe Dose reduziert. Alles andere wie im Rezept und das Ergebnis war sehr gut. Genügend Sauce gibt es auf diese Art auch. Das wird auch so wiederholt. Vielen Dank für die Anregung Dalheimerin
Heute das Rezept probiert. Etwas weniger scharf und ohne Koriander, da ich den nicht mag. Es war trotzdem sehr lecker und aus dem Sud werden wir morgen noch eine schöne Fischsuppe machen. Danke für die tolle Alternative zur Weissweinvariante.
Danke für das tolle Rezept! Es hat sensationell geschmeckt und wird bei uns definitiv den klassischen Weißweinsud ablösen!!!
Absolut goil, hatte keinen Fischfond da und Hummerfond genommen und noch eine Orange dazu ausgedrückt die nirgends drinsteht, wer diese Suppe wegschüttet statt sie zu saufen der ist selber schuld und selten dämlich. Von mir daher 5 Sterne, mehr geht ja nicht
Ich habe von allen Zutaten etwas weniger genommen und zum Schluß den Sud mit Soßenbinder etwas eingedickt. So konnte ich das ganze als Pastasoße umfunktionieren. Ich habe die gekochten Muschelnnudeln vor dem Servieren noch in die Pfanne zu der Soße gegeben damit sich das ganze noch besser vermischt. hmmmmm sooo lecker!!! Ein internationales Gericht: "Vietnamesische Pasta mit Cozze" :-)
Dieses Rezept hat mein Liebster mal gekocht und ich kann nur sagen - GENIAL ! Vor allem weil es eine Alternative zum ewigen Weißweinsud, Tomaten ....etc. ist. Wir haben Reis dazugegessen und dabei auch den gesamten Sud verfuttert, der ja schon als Suppe anzusehen ist.
Hallo romonu, tja, zum einen eine asiaische Variante, die mediterranen sind schon erschöpft, zum anderen, ... perfekt, da schließe ich mich FuN an. Aus Gewohnheit, beim Mischen der Gewürze habe ich einen EL Kreuzkümmel dazugetan, hat wohl nichts geschadet. Dafür habe ich mir erlaubt, statt dem Koriandergrün (mögen wir nicht) Petersilie zu nehmen. Es war so gut und auch so schön anzuschauen. Danke und wie heißt es bei E-Bay 'gerne wieder'. LG SteffyPeter SteffyPeter
Rezept gesucht, gefunden und schleunigst zubereitet. Was sollen wir sagen? Perfekt. Eine schöne Alternative zu den "üblichen" klassischen Zubereitungen. Dazu passend ein dezent feinfruchtiger Moselriesling und das Menue ist ein Gaumenschmaus. Unbedingt nachkochen....es lohnt sich ;-) Viele Grüße FuN
danke romonu, endlich mal eine asiatisches Rezept, .......! Bingo ! MFG B@ti p.s. gspeichert, versteht sich !