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Zutaten

Portionen
115 g Butter
1 EL Sahne
250 g Mehl
150 g Zucker
1 1/2 TL Kümmel, ganz
1/4 TL Muskat, gemahlen
1 Prise(n) Salz
Eigelb (von einem großen Ei)
1 EL Marsala

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit der Sahne in einem Topf schmelzen und in eine größere Schüssel schütten. Das Mehl, Zucker, Kümmel, Muskat, und Salz in einer anderen Schüssel mischen. Das Eigelb mit dem Marsala verquirlen, dies nun mit der Mehlmischung zu der Butter geben und miteinander verkneten. Ich nehme hier nur die Hand. Hat man den Teig soweit, formt man ihn rund und flach. Danach wickelt man ihn in Frischhaltefolie und legt ihn für 1 Std. in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 165°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig teilen (so mache ich es immer) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6 mm dick auswallen. Mit einem runden 5 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen. Diese mit Hilfe von einem Spatel auf das Backblech legen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Min. backen, sie sollten eine leicht goldene Farbe haben. Nachschauen und sie nicht zu dunkel werden lassen. Herausnehmen und kurz stehen lassen. Dann mit einem Spatel auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.