Auberginenpüree
Melitsanosaláta, ideal für ein griechisches Buffet oder zu würzigen Sardinen
Melitsanosaláta, ideal für ein griechisches Buffet oder zu würzigen Sardinen
2 große | Aubergine(n) (etwa 1 kg) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
¼ Liter | Olivenöl |
Oregano, gerebelt | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Essig (Weinessig) |
1 Bund | Petersilie, gehackte |
8 | Oliven, schwarze |
einige | Salat - Blätter |
Kommentare
Hallo, freut mich sehr, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Bedanke mich für den netten Kommentar! LG Hobbykochen
Tolles Rezept, vielen lieben Dank 😉
In manchen Orten in Griechenland werden noch mehr oder weniger fein gemahlene Walnüsse drunter gemischt. Ich esse lieber die pure Variante aber wers mal versuchen möchte...
Das Rezept habt ich bereits schon mehrfach gemacht. Einfach klasse, wird es bei uns bestimmt weiterhin öfters geben. Ich nehme auch weniger Öl und dafür mehr Knoblauch, aber am Ende ist es, wie immer Geschmacksache.
Hallo! Ich habe den roten Zwiebel roh benutz, und weniger Öl aber dazu noch 2 EL von grichischem Joghurt zugegeben. Das war sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, das Rezept habe ich für mein Geburtstagsbüffet gemacht, sehr lecker! Schmeckt richtig durchgezogen am besten. Ich habe allerdings TK-Petersilie genommen, was aber dem Geschmack nichts genommen hat. Vielen Dank für das leckere Rezept! Nächstes Mal probiere ich es auch mal mit Limetten- anstatt Zitronensaft. Müsste eigentlich auch lecker sein, oder? LG pasa
Hmmm, das schmeckt nach Urlaub. Genau so ein Rezept hab ich gesucht und endlich gefunden - danke . LG Joanda
Hallo Joanda, herzlichen Dank für die sehr chöne Bewrtung und Deinen chönen Kommentar. Freut mich, dass Du bei meinen Rezepten fündig geworden bist. Liebe Grüße Hobbykochen
Hallo Hobbykochen, ich liebe Dein Melitzanosalata-Rezept :) Ich habe nur die Zwiebeln weggelassen und nur etwas mehr Knofi genommen. Danke fuers Rezept! Dolcevita2011
Hallo Dolcevita2011, erst einemal herzlichen Dank für die tolle Bewertung, hat mich sehr gefreut. freut mich sehr, dass das Rezept bei Dir so gut ankommt. Auch wir mögen das Pürre sehr gerne, weil schnell gemacht und sehr erfrischend. Knofi sollte man nach Geschmack, ich nehme auch immer mehr, seit mein Sohn erwachsen ist, Kinder mögen nicht so gerne so sehr scharf. Inzwischen gebe ich alles auch die Zwiebel roh und kleingeschnitten in einen Becher und püriere alles mit dem Passierstab, geht ohne Mixer ganz problemlos. Herzlichen Dank nochmals für die Bewertung und Deinen schönen Kommentar. LG hobbykochen