Zutaten
für250 g | Reis (8-Minuten-) |
Salz | |
30 g | Butter, oder Margarine |
30 g | Mehl |
3 EL | Senf |
¼ Liter | Brühe |
¼ Liter | Schlagsahne |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
3 | Eigelb |
Fett, für die Form | |
500 g | Rotbarschfilet(s) |
2 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
Den Reis in kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze 8 Minuten ausquellen lassen.
Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl und Senf darin anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Nicht mehr kochen lassen.
Ofen auf 250°C (Gas: Stufe 5-6) vorheizen.
Den abgetropften Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Reis legen. Sauce darüber geben. Auf der 2. Einschubleiste von oben 8 Minuten garen.
Mit Dill bestreuen.
Butter oder Margarine schmelzen lassen. Mehl und Senf darin anschwitzen. Brühe und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Nicht mehr kochen lassen.
Ofen auf 250°C (Gas: Stufe 5-6) vorheizen.
Den abgetropften Reis in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Reis legen. Sauce darüber geben. Auf der 2. Einschubleiste von oben 8 Minuten garen.
Mit Dill bestreuen.
Kommentare
Hallo Balou, freut mich, dass es Euch super geschmeckt hat. Sicherlich auch super lecker mit Lachs. Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar! LG Hobbykochen
Hallo! Es hat uns super geschmeckt. Diese Rezept ist klasse. Sehr schnell und einfach gemacht. Ich werde es auch mal mit Lachsfilet versuchen. Es wundert mich , dass hier noch keiner seinen Senf dazu gegeben hat . Danke fürs Rezept. LG Balou