Zutaten
für1 Becher | Sahne |
1 Becher | Zucker |
4 | Ei(er) |
2 Becher | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 EL | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mandel(n), gehobelt |
Fett, für das Blech | |
Mehl, für das Blech |
Nährwerte pro Portion
kcal
6079Eiweiß
135,22 gFett
335,05 gKohlenhydr.
629,51 gZubereitung
Einen Becher Sahne, einen Becher Zucker und die Eier in eine Schüssel geben, zwei Drittel des Mehls dazu sieben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Das restliche Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen, zum Teig sieben und gut verrühren.
In ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 4 EL Sahne unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gehobelte Mandeln unterrühren.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Auf der oberen Schiene des Backofens noch etwa 5-10 Minuten backen.
In ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 4 EL Sahne unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gehobelte Mandeln unterrühren.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Auf der oberen Schiene des Backofens noch etwa 5-10 Minuten backen.
Kommentare
Super lecker! Und schnell gemacht :)))
Der Kuchen ist super lecker und so schnell gemacht! Sogar meine Mutter hat nach dem Rezept gefragt und das soll was heißen :-)
Der Kuchen kam super an und war ratzfatz aufgefuttert. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Oh war der Kuchen lecker, für ne Springform hab ich die Hälfte des Teiges genommen.. Passte super.. Es war echt lecker
Ich nehme den Sahnebecher als Maß für das Mehl
Die „Becher“- Angaben sind dann jeweils 200g oder wie viel habt ihr da an Mehl und Zucker für den Boden genommen?
habe den "Butterkuchen" schon sehr oft gebacken. Wenn meine Familie ihn nicht so schnell aufessen würde, könnte er gut eine Woche gehalten werden. 5Sterne Plus
gelingt sehr flott, ich bevorzuge aber Hefezeig, da der hier mir viel zu zäh und labberig ist, Belag aber super
Hallo der Kuchen geht sehr schnell und ist lecker da ich schon Blitzkuchen hatte die lockerer waren, gibt es 4* Habe gehackte Mandeln genommen, funktionierte auch super Danke für das Rezept LG Patty