Blitz - Blechkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.09.2010 6079 kcal



Zutaten

für
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
4 Ei(er)
2 Becher Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
4 EL Sahne
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mandel(n), gehobelt
Fett, für das Blech
Mehl, für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
6079
Eiweiß
135,22 g
Fett
335,05 g
Kohlenhydr.
629,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Einen Becher Sahne, einen Becher Zucker und die Eier in eine Schüssel geben, zwei Drittel des Mehls dazu sieben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Das restliche Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen, zum Teig sieben und gut verrühren.
In ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.

Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und 4 EL Sahne unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. Gehobelte Mandeln unterrühren.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Auf der oberen Schiene des Backofens noch etwa 5-10 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heidi855

Super lecker! Und schnell gemacht :)))

12.08.2023 10:49
Antworten
Gluckspilz

Der Kuchen ist super lecker und so schnell gemacht! Sogar meine Mutter hat nach dem Rezept gefragt und das soll was heißen :-)

11.05.2023 15:22
Antworten
nici060774

Der Kuchen kam super an und war ratzfatz aufgefuttert. Vielen Dank für das leckere Rezept!

02.03.2023 21:15
Antworten
wiwi79

Oh war der Kuchen lecker, für ne Springform hab ich die Hälfte des Teiges genommen.. Passte super.. Es war echt lecker

11.02.2023 20:22
Antworten
verano1

Ich nehme den Sahnebecher als Maß für das Mehl

29.01.2023 11:05
Antworten
grohmannsarah

Die „Becher“- Angaben sind dann jeweils 200g oder wie viel habt ihr da an Mehl und Zucker für den Boden genommen?

16.01.2023 16:54
Antworten
Gabyleid

habe den "Butterkuchen" schon sehr oft gebacken. Wenn meine Familie ihn nicht so schnell aufessen würde, könnte er gut eine Woche gehalten werden. 5Sterne Plus

26.02.2020 19:23
Antworten
eulchen1812

gelingt sehr flott, ich bevorzuge aber Hefezeig, da der hier mir viel zu zäh und labberig ist, Belag aber super

29.07.2019 12:59
Antworten
patty89

Hallo der Kuchen geht sehr schnell und ist lecker da ich schon Blitzkuchen hatte die lockerer waren, gibt es 4* Habe gehackte Mandeln genommen, funktionierte auch super Danke für das Rezept LG Patty

01.12.2016 18:33
Antworten