Heidelbeermarmelade mit echter Vanille


Rezept speichern  Speichern

Kann ganz einfach zubereitet werden!

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 27.09.2010



Zutaten

für
1 kg Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 Pck. Gelierzucker, 2:1
1 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Heidelbeeren, sofern frisch gepflückt, verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefkühlware auftauen lassen.

Heidelbeeren in einem Topf mit dem Gelierzucker vermengen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit in den Topf geben.

Alles nach Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen lassen und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Zuvor natürlich die Vanilleschote wieder entfernen! Gläser sofort verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mäusebjörn

Habe noch 200g Marzipanrohrmasse zugefügt und das ganze vor dem Kochen mit dem Mixstab püriert. Ein Träumchen...

15.11.2020 20:35
Antworten
Koch_Alicia2015

Die Marmelade natürlich heiß einfüllen.

15.07.2020 21:08
Antworten
Koch_Alicia2015

Prima Marmelade, für meinen Geschmack könnte das Vanille Aroma noch etwas stärker ausfallen. Nehme das nächste Mal eine halbe Schotte mehr - ist halt Geschmackssache. Das Glas auf den Kopf stellen ist total unnötig. Glas und Deckel heiß ausspülen, randvoll einfüllen, Deckel drauf und fest zuschrauben, fertig. LG Koch Alicia

15.07.2020 21:05
Antworten
kaab

Die ist wirklich sehr lecker. Habe Gelierzucker 1:1 genommen. Der enthält keine Konservierungsmittel.

01.07.2020 11:26
Antworten
Nicoletta47

Sehr lecker haben die restliche warme Marmelade schon auf ein Brötchen verzehrt

20.07.2019 16:30
Antworten
Lumine77

Hallo, supertolles einfaches Rezept. Ich könnte das Glas glatt pur auslöffeln😉 und die Vanille schmeckt man tatsächlich richtig schön raus. Vielen Dank dafür. Wird es sicher öfter bei uns geben 😊

14.04.2017 23:21
Antworten
lindy_26

Hallo, ich habe das Rezept nachgekocht und noch etwas Zitronensäure dazugegeben, das mache ich bei allen Marmeladen. Sehr lecker und einfach! Vielen Dank für`s schöne Rezept! LG Lindy

03.08.2015 11:50
Antworten
Pommfritkoch

Hallo, tolles,einfaches Rezept und das Ergebnis: Superlecker! Schmeckt wie die Marmelade von Mutter´n. Einfach 5 * wert. Pommfritkoch

25.07.2014 07:45
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, habe heute Dein Rezept getestet mit frischen Heidelbeeren. Sind im Moment günstig auf dem Markt zu bekommen. Schmeckt wirklich sehr lecker. Bild kommt auch. LG von Sterneköchin2011

28.06.2014 18:57
Antworten
vanzi7mon

Hallo, sehr lecker. Nächstes Mal mache ich mal etwas gemahlenen Ingwer rein. LG vanzi7mon

14.01.2014 14:49
Antworten