Zutaten
für30 | Wachtelei(er) |
700 ml | Wasser |
30 g | Salz |
1 Zehe/n | Knoblauch mit Schale, 1 Stück Zwiebelschale |
6 Körner | Piment |
6 | Pfefferkörner |
Zubereitung
Das Wasser mit dem Salz, der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe, etwas Zwiebelschale und den Gewürzkörnern einmal aufkochen und ziehen lassen.
Nun die Wachteleier 4 Minuten kochen und abschrecken. Wenn man sie anfassen kann, mit einem Teelöffel rundherum anschlagen und in ein 1-Liter-Schraubglas schichten.
Jetzt noch mit der heißen Marinade übergießen und, wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist, das Glas verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Die Wachteleier schmecken pur oder halbiert, mit ein wenig Balsamico beträufelt.
Nun die Wachteleier 4 Minuten kochen und abschrecken. Wenn man sie anfassen kann, mit einem Teelöffel rundherum anschlagen und in ein 1-Liter-Schraubglas schichten.
Jetzt noch mit der heißen Marinade übergießen und, wenn die Flüssigkeit etwas abgekühlt ist, das Glas verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Die Wachteleier schmecken pur oder halbiert, mit ein wenig Balsamico beträufelt.
Kommentare
Gestern habe ich diese Soleier(chen 😄) gemacht und heute mussten wir sie probieren. Ausgesprochen lecker bereits nach 24 Stunden. Volle Punktzahl!
Meine ersten Wachteleier überhaupt. Das Rezept ist super und die kleinen Sch.....chen schmecken soooo lecker. Danke fürs Rezept L.G.Karo
Super Rezept, Danke dafür! Statt mit dem Löffel anzuschlagen, dotz ich sie auf und roll sie unter der Hand einmal durch, das geht bisschen schneller ;-)
ich teste das gerade und update ;) 1 Woche war bisher völlig unkritisch!
1 1/2 Wochen, dann sieht's komisch aus und ich habe auch nicht mehr gekostet ...
Danke für das schöne Rezept - sah auf dem Büffet sehr gut aus und war geschmacklich wunderbar! Viele Grüße bain_marie
Hallo wozu ist es nötig die Eier anzuschlagen? Geht das Aroma nicht durch die poröse Schale durch? LG Shiva
durch das anschlagen der eier entsteht die marmorierung. ist in erster linie nur eine frage der optik.
Ein Super Rezept ich habe noch 2 Lorbeerblätter und Chilliflocken an den Sud gegeben Hmmmmmm einfach Lecker Ein Bild lade ich auch noch hoch LG krümeltiger
Sehr lecker - danke für das Rezept! LG, Graf_Wronsky