Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit den Haferflocken und 1 Ei mischen, salzen und pfeffern.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 1 Ei verquirlen, die Schnitzel durch das Ei ziehen und sofort in der Möhrenmischung wälzen. Die Panade mit der flachen Hand fest andrücken.
Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 - 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf den Tellern servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und ein gemischter Salat.
Kommentare
Was für'n sch**** Rezept.. Never ever.... 👎
Die Panade hat mich neugierig gemacht und im Endeffekt überzeugt. Rezept ist im Kochbuch gespeichert. Volle Punktzahl.
Hallo. Habe die Putenschnitzel in der Heissluftfritteuse gemacht. 190 grad jede Seite fünf Minuten. Auf Backpapier. Das geht super.
Bei uns hat die Panade überhaupt nicht gehalten. Schade, denn nach dem "zusammenpuzzlen" hat es sehr lecker geschmeckt. Optisch war es allerdings ne Katastrophe :)
Hat es jemand schonmal mit halb Karotte und halb Zucchini gemischt als Panade probiert?
Bei mir hat die Panade garnicht an den Schnitzeln gehalten und ist beim Braten ganz abgefallen. Sie ist außerdem sehr schnell verbrannt und ich musste sie schon vor den Schnitzeln aus der Pfanne fischen, daher war sie kalt als die Schnitzel fertig waren. Ich finde leider nicht, was ich falsch gemacht habe. Vielleicht ist noch jemanden das gleiche passiert? Ansonsten finde ich diese Art von Panade eine sehr gute Idee. Liebe Grüße
Hallo Tigerlilly90, mein Schatz hat sich Schnitzel mit Pommes gewünscht. Das hat er bekommen... ;-) ... und auch er war begeistert!! :o)) Die Zubereitung hat sich absolut gelohnt, "sau-" *ups* lecker! ;-) Von uns bekommst du natürlich auch noch *****chen und ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Vorweg, ich habe diesem Rezept 5 Sterne gegeben! Ich bin gerade auf gesunde Ernährung umgestiegen, um ein paar Kilos zu verlieren. Leider zieht mein Mann nicht so mit und besteht auf sein Schnitzel. Da bin ich nun auf dieses Rezept gestoßen und habe meinem Mann heute "Schnitzel" kredenzt. Und siehe da, er war zufrieden. Ich habe jedoch die Karotten-Schnittlauch-Haferflocken-Mischung mit 2 Eiern anstatt einem gemacht, weil ich vorher keine Masse sondern eher Salat hatte. Mit zwei eiern war die Masse schön "batschig". Die Karotte schmeckt man nur sehr leicht raus und die Kruste ist sehr knusprig. Und für alle Weight Watchers, wenn man 2,5 Putenbrustschnitzel isst, sind das ca. 15 Punkte. Danke für das tolle Rezept!
Dieses Rezept ist einfach nur super lecker und verdient seine 5 *. Mit verschiedenen Gewürzen kann man auch sehr gut einen indischen oder marokkanischen Touch mit hineinbringen. Habe jedoch Putenmedaillons anstelle der -schnitzel verwendet und es gab "nur" eine große Schüssel Salat dazu. Liebe Grüße knobi
Hallo! Danke für den netten Kommentar und das schöne Foto! Liebe Grüße!