Hähnchenbrust in Knoblauch - Sahne - Soße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hähnchenbrust für alle die gern scharf und Knoblauch essen

Durchschnittliche Bewertung: 3.88
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.09.2010 261 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrust
etwas Olivenöl
etwas Butter
3 Zehe/n Knoblauch, nach Geschmack
150 ml Weißwein
200 ml Brühe oder Fond
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Petersilie (TK)
1 TL Schnittlauch (TK)
200 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
261
Eiweiß
31,37 g
Fett
10,62 g
Kohlenhydr.
4,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hähnchenbrust in größere Stücke schneiden (etwa pflaumengroß) und in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Nur anbraten, nicht garen! Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.

Den Knoblauch fein gehackt kurz in der Öl-Butter-Mischung anschwitzen, mit Wein ablöschen und den Wein reduzieren lassen. Dann die Brühe oder den Fond, Kräuter und Gewürze zugeben, leicht einkochen lassen. Die Sahne einrühren, das Fleisch wieder zugeben und noch ein paar Minuten garen lassen (ca. 10 min.).

Je nach Schärfeempfinden Cayennepfeffer zugeben. Habe auch schon mit Chili aus der Mühle gewürzt. Dazu passt Reis oder Spätzle.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Badnerin63

Hallo, Ich habe das Rezept heute nachgekocht und einen Esslöffel TK Kräuter Nr. 8 anstatt Petersilie und Schnittlauch rein geben, super lecker 😋

09.02.2019 19:00
Antworten
bBrigitte

Hallo, man war das lecker und so einfach zu machen,habe so viel gekocht das es morgen auch noch reicht. LG Brigitte

03.06.2018 14:18
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

03.03.2017 14:55
Antworten
Funny_Bailey

Hallo! Ich habe das heute Abend nachgekocht, bei mir gab es Bandnudeln dazu. Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Funny

05.01.2012 20:39
Antworten
Jenna0815

Das Rezept hat sehr gut geschmeckt, war einfach zu kochen und mein Sohn erklärte es zu seinem neuen Lieblingsgericht!

12.01.2011 15:41
Antworten