Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln am Vortag kochen ( Pellkartoffeln).
Die Kartoffeln pellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf das Papier legen. Mit Gewürzen bestreuen.
Im Backofen, Heißluft auf 200 Grad, ca. 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Zwischendurch nachsehn, jeder Backofen ist anders!!
Hallo! Dieses Rezept kam mir "wie gerufen", als ich eine große Menge Pellkartoffeln verarbeiten wollte, die Kapazitäten auf dem Herd aber fehlten. Sehr gute und unaufwendige Methode.
Hi,
das war super lecker und wir werden die Kartoffeln jetzt sehr oft so machen.
Da keine Angabe über die Dicke, habe ich verschieden hohe Scheiben ausprobiert. Die höheren waren nicht trocken und trotzdem kross, die dünnen wie Chips. Super lecker. Dieses Mal mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Beim nächsten Mal werden wohl auch Kräuter (und was mir gerade einfällt) noch dran glauben müssen :-))
Du hast mit diesem Rezept bei mir und auch bei meinem Mann voll gepunktet *****
LG
falfala
Hallo,
ich habe heute das erste Mal Bratkartoffeln aus dem Backofen gemacht. Alle Skepsis war umsonst. War lecker und überhaupt nicht trocken.
Ich habe noch Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch mitgebacken.
Dazu gab es gebackenen Fleischkäs, Spiegelei und Feldsalat.
Leckere gute Hausmannskost.
Gruß Regina
Hallo,
so mache ich meine "Bratkartoffeln" auch immer, allerdings würze ich erst nach dem Backen, damit die Gewürze nicht verbrennen und gebe noch Zwiebelringe mit aufs Blech.
Wirklich lecker und das Fett vermisse ich nicht daran.
LG Eiskimo
Hallo Eiskimo,
für mich ist es genau der Punkt, daß ich die Bratkartoffeln ohne Fett essen kann. So sind sie total lecker und kalorienarm:-)
Liebe Grüße
Tina
Kommentare
Hallo! Dieses Rezept kam mir "wie gerufen", als ich eine große Menge Pellkartoffeln verarbeiten wollte, die Kapazitäten auf dem Herd aber fehlten. Sehr gute und unaufwendige Methode.
Hallo, sehr lecker die Bratkartoffeln und dafür volle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt noch. Lieben Gruß SessM
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍇🍗⭐🥂💫🍺🦐🍨🎂⚘🍕🍒🌞
Hallo, die Kartoffeln schmecken klasse. Geht ganz einfach und ist schnell fertig. Ich esse so oft, als Ersatz für Chips. LG Inge
Sehr lecker! Ich hab das Backblech aber auch etwas eingefettet. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine
Prima Idee, wenn man mal ein bißchen kalorienbewußter essen möchte! Herzlichen Dank!
Hi, das war super lecker und wir werden die Kartoffeln jetzt sehr oft so machen. Da keine Angabe über die Dicke, habe ich verschieden hohe Scheiben ausprobiert. Die höheren waren nicht trocken und trotzdem kross, die dünnen wie Chips. Super lecker. Dieses Mal mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt. Beim nächsten Mal werden wohl auch Kräuter (und was mir gerade einfällt) noch dran glauben müssen :-)) Du hast mit diesem Rezept bei mir und auch bei meinem Mann voll gepunktet ***** LG falfala
Hallo, ich habe heute das erste Mal Bratkartoffeln aus dem Backofen gemacht. Alle Skepsis war umsonst. War lecker und überhaupt nicht trocken. Ich habe noch Schinkenwürfel, Zwiebeln und Knoblauch mitgebacken. Dazu gab es gebackenen Fleischkäs, Spiegelei und Feldsalat. Leckere gute Hausmannskost. Gruß Regina
Hallo, so mache ich meine "Bratkartoffeln" auch immer, allerdings würze ich erst nach dem Backen, damit die Gewürze nicht verbrennen und gebe noch Zwiebelringe mit aufs Blech. Wirklich lecker und das Fett vermisse ich nicht daran. LG Eiskimo
Hallo Eiskimo, für mich ist es genau der Punkt, daß ich die Bratkartoffeln ohne Fett essen kann. So sind sie total lecker und kalorienarm:-) Liebe Grüße Tina