Fenchel-Orangen-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (153 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 12.10.2001



Zutaten

für
2 Knolle/n Fenchel
3 Orange(n)
1 EL Honig
1 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marrychristensen

War ganz gut als Beilage zur Pizza.

01.02.2022 14:23
Antworten
Pepper3

Ein perfekter Salat - schnell gemacht und toll im Geschmack! Danke für das Rezept !

10.11.2021 16:51
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Eine super leckere Kombination 👌. Von mir gibt es 5 Sterne 👏

04.07.2021 13:50
Antworten
b_hernschier

Ich habe den Salat heute zum ersten Mal gemacht und bin begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich traute mich nie an Fenchel heran, doch nun ist er fester Bestandteil meiner Speisekarte, dank deinem tollen Rezept.

26.03.2021 11:46
Antworten
Earlywoman

Erfrischend, genau richtig um die sonnenverwöhnten Mallorca-Orange zu genießen

23.02.2021 18:05
Antworten
Enchantress

Dieser Salat ist einfach wunderbar. Wir haben ihn das erste Mal im letzten Jahr zum Fondue gemacht und es war eine willkommen frische Abwechslung und selbst von unseren sehr anspruchsvollen Gästen gab es großes Lob!

18.11.2005 13:49
Antworten
rt2712

Diesen wunderbaren Salat hat mir ein italienischer Weinhändler als Vorspeise serviert - herrlich! Er hatte einen Hauch Knoblauch und einwenig Kümmel hinzugefügt, aber er nahm Blutorangen für den Salat, kommt intensiver im Geschmack und ein wenig säuerlicher.

10.01.2004 23:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super schmecken dazu auch noch ein wenig klein geschnittene schwarze Oliven - mhmmmmmmm!

07.01.2003 14:46
Antworten
barcelona2002

Ich gebe noch eine gute Menge gehobelten Parmesan dazu und für die, die es gerne fruchtig mögen, noch ein paar kernlose Weintrauben - Sehr lecker!! Honig kann man auch durch Apfelessig ersetzen Barcelona

10.12.2002 15:55
Antworten
storia

...- exquisit-! Etwas für Gourmets. - storia -

21.03.2002 18:18
Antworten