Fischfilet in Bierpanade ausgebacken mit Erbspüree

Fischfilet in Bierpanade ausgebacken mit Erbspüree

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.09.2010



Zutaten

für
600 g Fischfilet(s), z.B. Kabeljau, Seelachs oder Rotbarsch - frisch oder TK-Ware
250 ml Bier, hell
2 Ei(er)
50 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Schalotte(n)
20 g Butter
200 g Erbsen, Tiefkühlware
700 g Kartoffel(n)
Fett, zum Ausbacken, reichlich
3 EL Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Eier trennen.
Aus den Eigelben, dem Bier, der Stärke, einer Prise Salz und dem Mehl einen Teig herstellen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

TK-Fisch auftauen lassen, dann wie frischen Fisch weiterverarbeiten. Fisch in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotten schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Die Erbsen und 3 EL Wasser dazugeben und 3 Minuten kochen lassen. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln fein zerstampfen und mit den pürierten Erbsen vermengen und glatt rühren.

Die Eiweiße steif schlagen und unter den Bierteig heben.
Den Fisch abtropfen lassen, im Teig wenden und 5 Minuten im heißen Fett ausbacken.

Die ausgebackenen Fischstücke mit dem Erbspüree anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.