Bewertung
(57) Ø4,39
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
57 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2010
gespeichert: 4.304 (0)*
gedruckt: 7.362 (6)*
verschickt: 65 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2010
794 Beiträge (ø0,23/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Milch
200 g Milchreis
Zitrone(n), Bio-, die Schale davon
700 g Pflaume(n)
10 EL Zucker
1 EL Rum, braun
1 Stange/n Zimt
Ei(er)
3 EL Mandelblättchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 EL Milch abnehmen und zur Seite stellen.

Die restliche Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen.
Früchte mit 1 EL Zucker, dem Rum, der Zimtstange und 125 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen.

Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen.

Eigelbe mit 2 EL Milch und 5 EL Zucker verquirlen und mit der Hälfte des Eischnees unter den Reis heben.

Backofen auf 200° vorheizen.

Die Pflaumen abgießen. Zuerst den Milchreis, dann die abgetropften Pflaumen in die Auflaufform schichten. Den restlichen Eischnee aufspritzen oder aufstreichen, Mandeln drauf streuen und 10 Minuten backen.