Doradenfilets in Eihülle mit Weißweinsahnesauce

Doradenfilets in Eihülle mit Weißweinsahnesauce

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz klassisch mit Baguette und Romanesco

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 25.09.2010



Zutaten

für
2 Fisch(e) (Doraden)
2 Ei(er)
1 Bund Basilikum
100 ml Weißwein, halbtrocken
250 ml Sahne
100 g Mehl
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, geschrotet
1 Msp. Muskat
1 EL Brühe, Instant
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
2 Eier aufschlagen und schaumig rühren. Basilikum fein hacken. Salz, Pfeffer, etwas Muskat und das Basilikum dazu geben und verrühren.
Die Doraden filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Doraden durch die Eimasse ziehen und im Öl ausbacken. Ca. 2 Minuten pro Seite, je nach Filetstärke.

Für die Sauce den Weißwein mit der Sahne erhitzen, mit Pfeffer, Brühe und Muskat abschmecken. Mit etwas Mehl binden.

Dazu passt in Salzwasser gegarter Romanesco, Baguette und ein gut gekühlter, halbtrockener Weißwein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wee2de

Leider hat das mit den Sternen irgenwie nicht so funktioniert! Da fehlen noch welche!!!

26.09.2021 11:37
Antworten
wee2de

Die Dorade hat uns sehr gut geschmeckt. Wir es auf jeden Fall wieder so geben. Nur einige kleine Abwandlungen. Wir haben in die Soße noch etwas Rotweinessig gegeben zum würzen und für die Pannade haben wir nur ein Ei verwendet (hat gereicht für 2 Doraden) und dann den Rest der Pannade noch in die Pfanne gegeben als die Doraden auf der 2. Seite angebraten wurden. Vielen Dank für das tolle und vor allem auch sehr schnelle Rezept!

26.09.2021 11:35
Antworten