Zutaten
für320 g | Mango(s), aus der Dose, leicht gezuckert |
200 ml | Orangensaft |
½ | Zitrone(n), davon der Saft |
50 g | Puderzucker |
6 Blatt | Gelatine, weiß |
750 g | Joghurt, 1,5 % |
Nährwerte pro Portion
kcal
161Eiweiß
6,17 gFett
4,93 gKohlenhydr.
21,43 gZubereitung
Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.
Mangofruchtfleisch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft fein pürieren und den Joghurt untermischen. Ein paar Löffel unter die aufgelöste Gelatine geben, damit es später keine Klümpchen gibt, und anschließend schnell in die Masse rühren.
Über Nacht in den Kühlschrank geben.
Mangofruchtfleisch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft fein pürieren und den Joghurt untermischen. Ein paar Löffel unter die aufgelöste Gelatine geben, damit es später keine Klümpchen gibt, und anschließend schnell in die Masse rühren.
Über Nacht in den Kühlschrank geben.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe statt Gelatine Guarkernmehl benutzt. Geht schnell und unkompliziert. 😊
Hallo einfach, schnell und lecker super Dessert Danke für das Rezept LG Patty
Bei uns gab es dieses Dessert im Winter und auch in dieser Jahreszeit schmeckt es sehr gut und schön erfrischend, besonders nach der vielen Plätzchen-Nascherei. Ich habe eine frische Mango verwendet und noch etwas Blutorangensaft untergemischt. Gelatine habe ich durch Bindobin ersetzt. Danke für das Rezept. LG DolceVita
Hallo Wichtelchen, ein super leckeres Dessert und genau richtig für den Sommer. Danke dafür und von mir verdient die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM
Ein sehr leckeres Dessert! Juulee
Grüß Euch, sehr sehr lecker. VIelen Dank. Wir haben eine frische Mango verarbeitet. Die Creme wurde nicht fest, aber das macht ja nichts. LG Isy
Tut mir leid, dass Dein Dessert nicht fest geworden ist. Es lag bei Dir an der frischen Mango: Gelatinespeisen nicht mit frischer Ananas, Kiwi, Mango, Papaya oder Feigen zubereiten, sie werden nicht fest. Diese Früchte verfügen über ein Enzym, das Gelatine auflöst. Diese Exoten deshalb vorher blanchieren, denn Hitze zerstört das Enzym. (Quelle http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/kochen/gelatine_verarbeiten.html) Ich hoffe es hat Dir trotzallem geschmeckt. Liebe Grüße wichtelchen
Bei mir ist das Dessert leider nicht fest geworden obwohl ich es über Nacht im Kühlschrank hatte. Ich vermute es lag daran dass ich frische Mango benutzt hatte und nicht wie beschrieben welche aus der Dose. Ich weiß es gibt einige Früchte z.B. Kiwi oder Papaya die ,wenn sie frisch sind, mit Gelatine nicht fest werden, war mir aber bei Mango nicht bekannt. Vielleichthabe ich ja sonst etwas falsch gemacht, na ja schade. lg Andrea
Hallo ManuGro, ich freue mich, dass Dir das Dessert geschmeckt hat. Danke, dass Du ein Foto gemacht hast. Ich bin schon gespannt, wie das aussieht. Liebe Grüße wichtelchen
Hallo wichtelchen, heute gab es dieses leckere Dessert bei uns. Ich habe eine Dose Mango (250 g Abtropfgewicht) genommen. Davon habe ich zwei Stücke kleingeschnitten und den Rest mit dem Saft aus der Dose püriert. Deshalb habe ich dann auch keinen Orangensaft mehr zugefügt. Danke für das leckere Rezept. Ein Foto ist unterwegs. LG ManuGro