Erfrischendes Mango - Joghurt - Dessert


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10 Min. simpel 25.09.2010 161 kcal



Zutaten

für
320 g Mango(s), aus der Dose, leicht gezuckert
200 ml Orangensaft
½ Zitrone(n), davon der Saft
50 g Puderzucker
6 Blatt Gelatine, weiß
750 g Joghurt, 1,5 %

Nährwerte pro Portion

kcal
161
Eiweiß
6,17 g
Fett
4,93 g
Kohlenhydr.
21,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 10 Minuten
Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten.

Mangofruchtfleisch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft fein pürieren und den Joghurt untermischen. Ein paar Löffel unter die aufgelöste Gelatine geben, damit es später keine Klümpchen gibt, und anschließend schnell in die Masse rühren.

Über Nacht in den Kühlschrank geben.

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Vany227

Sehr lecker! Ich habe statt Gelatine Guarkernmehl benutzt. Geht schnell und unkompliziert. 😊

28.12.2020 13:37
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Dessert Danke für das Rezept LG Patty

12.03.2020 05:43
Antworten
DolceVita4456

Bei uns gab es dieses Dessert im Winter und auch in dieser Jahreszeit schmeckt es sehr gut und schön erfrischend, besonders nach der vielen Plätzchen-Nascherei. Ich habe eine frische Mango verwendet und noch etwas Blutorangensaft untergemischt. Gelatine habe ich durch Bindobin ersetzt. Danke für das Rezept. LG DolceVita

23.01.2020 10:19
Antworten
SessM

Hallo Wichtelchen, ein super leckeres Dessert und genau richtig für den Sommer. Danke dafür und von mir verdient die volle Punktzahl. Ein Foto folgt dann natürlich auch noch. Lieben Gruß SessM

14.08.2018 09:36
Antworten
Juulee

Ein sehr leckeres Dessert! Juulee

14.11.2017 09:23
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr sehr lecker. VIelen Dank. Wir haben eine frische Mango verarbeitet. Die Creme wurde nicht fest, aber das macht ja nichts. LG Isy

11.07.2016 14:12
Antworten
wichtelchen272

Tut mir leid, dass Dein Dessert nicht fest geworden ist. Es lag bei Dir an der frischen Mango: Gelatinespeisen nicht mit frischer Ananas, Kiwi, Mango, Papaya oder Feigen zubereiten, sie werden nicht fest. Diese Früchte verfügen über ein Enzym, das Gelatine auflöst. Diese Exoten deshalb vorher blanchieren, denn Hitze zerstört das Enzym. (Quelle http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/kochen/gelatine_verarbeiten.html) Ich hoffe es hat Dir trotzallem geschmeckt. Liebe Grüße wichtelchen

29.04.2011 05:53
Antworten
Andrea883

Bei mir ist das Dessert leider nicht fest geworden obwohl ich es über Nacht im Kühlschrank hatte. Ich vermute es lag daran dass ich frische Mango benutzt hatte und nicht wie beschrieben welche aus der Dose. Ich weiß es gibt einige Früchte z.B. Kiwi oder Papaya die ,wenn sie frisch sind, mit Gelatine nicht fest werden, war mir aber bei Mango nicht bekannt. Vielleichthabe ich ja sonst etwas falsch gemacht, na ja schade. lg Andrea

28.04.2011 21:38
Antworten
wichtelchen272

Hallo ManuGro, ich freue mich, dass Dir das Dessert geschmeckt hat. Danke, dass Du ein Foto gemacht hast. Ich bin schon gespannt, wie das aussieht. Liebe Grüße wichtelchen

24.03.2011 05:56
Antworten
ManuGro

Hallo wichtelchen, heute gab es dieses leckere Dessert bei uns. Ich habe eine Dose Mango (250 g Abtropfgewicht) genommen. Davon habe ich zwei Stücke kleingeschnitten und den Rest mit dem Saft aus der Dose püriert. Deshalb habe ich dann auch keinen Orangensaft mehr zugefügt. Danke für das leckere Rezept. Ein Foto ist unterwegs. LG ManuGro

23.03.2011 23:07
Antworten