Schneeflockenkekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Lecker zum Cappuccino

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.09.2010



Zutaten

für
125 g Butter, oder Margarine
75 g Puderzucker
125 g Mehl
50 g Speisestärke
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schmecken ähnlich wie die Kekse, die man im Cafe zum Cappuchino dazu bekommt. Aus Zutaten, die man eigentlich immer da hat.

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft) vorheizen.

Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unterheben. Etwas Wasser dazugeben, damit der Teig nicht zu bröckelig wird. Teig zu kleinen Kugeln formen und aufs Backblech setzen, etwas flach drücken. Ca. 10 Minuten backen.

Variante:
2-3 - fache Teigmenge aufs gefettete Blech streichen, zu Streifen vorschneiden (ca. 2x4 cm), backen und nochmals zerteilen.

Mit ein bisschen Zimt werden die Kekse sogar weihnachtlich und bunter-Teller-an-Heiligabend-tauglich. Auch gut zu Familienfeiern neben Kuchen und Co.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ruth_schefstos

Habe noch Zitronenabrieb mit reingemacht - sehr lecker und schnell zu machen

25.11.2022 22:53
Antworten
Mooreule

Hallo, heute ausprobiert und ich muss sagen: sooooo lecker, hab noch ein Päckchen Bourbon Vanille Zucker in den Teig gegeben............köstlich die zergehen auf der Zunge..............klasse perfekt zu einer Tasse Cappuccino oder Milchkaffee, ein einfaches und schnell gemachtes Rezept, hab dank dafür. Die backe ich jetzt öfters. Liebe Grüße Mooreule

13.01.2019 20:52
Antworten
Warenik_25

diese plätzchen habe ich in der letzten adventszeit gebacken. sehr lecker und sehr einfach und ohne die ewige ausstecherei

26.09.2016 16:07
Antworten