Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2010
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 383 (3)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2009
573 Beiträge (ø0,16/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Clementine(n), unbehandelte
1/2 TL Koriander (Körner)
1 Stange/n Zimt, ca. 7 cm lang
425 ml Wodka, Gin oder Weinbrand
175 g Zucker, feinen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 56 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Clementinen halbieren, den Saft auspressen und in ein sauberes, trockenes und verschließbares größeres Glas füllen. Die Fruchtfleischreste und die Trennhäute sorgfältig von der Schale lösen und wegwerfen. Nun die Schalen in feine Streifen schneiden und mit den leicht zerstoßenen Korianderkörnern, den in 3 Stücke gebrochenen Zimt, dem Alkohol und der gewünschten Zuckermenge in das Glas geben und gut verschießen.
Den Inhalt des Glases gut durchschütteln und 2 Monate kühl und dunkel lagern und durchziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit etwas schütteln.
Nach dem Durchziehen den Likör durch ein Baumwolltuch sieben, in kleinere Fläschen abfüllen und gut verschließen. Der Likör ist gekühlt noch 6-8 Wochen haltbar.