Pflaumentorte mit Biskuitguss

Pflaumentorte mit Biskuitguss

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30 Min. normal 16.02.2004



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl (Weizenmehl 405)
½ TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
75 g Butter

Für den Belag:

750 g Pflaume(n)

Für den Guss:

2 Ei(er), davon das Eigelb
90 g Zucker
2 TL Rum
2 Ei(er), davon das Eiweiß
50 g Mehl (Weizenmehl 405)
2 TL Backpulver, gestrichen
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Evt. den Teig kalt stellen.
Gut zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten 26ziger Springform ausrollen. Unter den Rest des Teiges 1 EL Mehl zusätzlich kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.
Für den Biskuit Eigelb, Zucker und Rum auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Die Zutaten vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf den Pflaumen verteilen. bei 180°C Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt ca. 60 Min. backen.

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Kommentare

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kölscheliebe

hallo, dieser pflaumenkuchen ist einfach klasse.ein super leckerer kuchen.danke für dein rezept. l.g. kölscheliebe

09.09.2010 21:15
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Gelöschter Nutzer

des wor jo richtig suppa!! schon gebacken, schon gegessen! hat allen gut geschmeckt, leider eine spur zu wenig gebacken, mein fehler, aber sonst total lecker das kann ich nur guten gewissens weiterempfehlen, wenn man mal übrige pflaumen hat!!!!! übrigens habe ich zwetschken genommen, war genauso gut. wenn man bedenkt, wieviele zwetschken wir heuer haben.....

15.08.2005 20:41
Antworten
bernsteinfieber

1 A. Dieser Pflaumenkuchen ist einfach köstlich. Kann ich nur wärmsten weiterempfehlen. Danke. LG bernsteinfieber

03.08.2004 09:57
Antworten
bernsteinfieber

Das hört sich ja super an. Endlich ein Rezept ohne Hefe. Habe nämlich Pflaumen aus unserem Garten geerntet und suche mal ein Rezept der anderen Art. Bin sehr gespannt. Werde berichten. Erstmal danke. LG bernsteinfieber

25.07.2004 18:59
Antworten