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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
150 g Mehl (Weizenmehl 405)
1/2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
75 g Butter
  Für den Belag:
750 g Pflaume(n)
  Für den Guss:
Ei(er), davon das Eigelb
90 g Zucker
2 TL Rum
Ei(er), davon das Eiweiß
50 g Mehl (Weizenmehl 405)
2 TL Backpulver, gestrichen
  Puderzucker, zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten. Evt. den Teig kalt stellen.
Gut zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer gefetteten 26ziger Springform ausrollen. Unter den Rest des Teiges 1 EL Mehl zusätzlich kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.
Für den Biskuit Eigelb, Zucker und Rum auf höchster Stufe schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Die Zutaten vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf den Pflaumen verteilen. bei 180°C Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Umluft 160°C nicht vorgeheizt ca. 60 Min. backen.