Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier mit Zucker schaumig rühren, den Quark und Salz unterrühren. Backpulver mit Grieß vermischen, mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zur Quarkmasse geben.
Auflaufform fetten. Quarkmasse in die Form geben. Auf der untersten Schiene bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen.
Dazu schmeckt kalte Vanillesoße sehr gut.
Kommentare
Hab den Teig grade gemacht und probiert. Schmeckt abartig sauer durch das Backpulver. Ist eine Packung zuviel oder legt sich das nach dem Backen?
Ich habe den Auflauf heute ausprobiert. War sehr lecker. Habe die Eier getrennt und den Eischnee am Schluss untergehoben dafür aber nur einen halben TL Backpulver dazugegeben. Außerdem habe ich noch mit etwas Zitronenabrieb ergänzt und die Form mit Butter eingefettet. Als Obst hatte ich halb Apfel, halb Rhabarber. Die Zuckermenge war trotzdem ideal. Den gibt's wieder! Schnell gemacht und unglaublich köstlich.
Alles genau so gemacht wie im Rezept angegeben. Die Zuckermenge passte für mich genau, hatte aber auch säuerliche Äpfel. Sehr lecker!
Wir haben deutlich weniger Zucker genommen, dafür 1 Päckchen Vanillezucker. Perfekt, auch im Sommer. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe diesen Quarkauflauf heute schon zum wiederholten Male gemacht und er ist soooo lecker und einfach und schnell gemacht. Ausschließlich die Zuckermenge finde ich viel zu viel. Habe ihn heute komplett ohne gemacht,da die Äpfel schon recht süß waren und ich muss sagen so schmeckt er uns am Besten (Geschmacksache). Außerdem habe ich noch ein paar Rosinen mit rein :-)
Arbeitszeit 2 Minuten ?!?! :-D
Top. Hatte kein Gries und auch nur ein Ei. Hab aber eine Tüte Vannillepudding (zum kochen) und ein Pck. Vanillezucker hinzu gefügt. LECKER!
Wir haben den Auflauf zu zweit fast aufgegessen so lecker war er. Super locker und durch die Äpfel sehr saftig. Während dem Essen haben wir noch beschlossen das anstelle der Äpfel bestimmt auch Zwetschgen oder Pfirsiche super lecker sind. Wir vergeben volle Punktzahl und sagen Danke für dieses tolle Rezept.
Hallo Torten-Monster, bei diesem chefkoch Namen vermutet man kein so unkompliziertes Rezept. Mein Auflauf ist gerade im Ofen und die Zubereitung war super einfach. Vielen Dank Sternchen_001 für den Tipp mit der Kombination, denn auch ich hatte nur 250g Quark daheim und diesen nun mit Schmand aufgestockt. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und bin nun sehr gespannt wie es mir und meinem spontanen Gast mundet. Sterne werde ich nach dem probieren vergeben. LG d_sol
Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich etwas gesucht habe, wo ich meine "alten" Äpfel, den Quark verbrauchen kann, und wo man wenig Zutaten braucht. Ich hatte nur 1pk (250g) Quark daheim, so habe ich 250g Quark und 250g Sauerrahm genommen. und es war soooo Lecker!!! Ich hab das Rezept seither schon öfters gemacht und sogar mein Mann, der Quark süßspeisen richtig hasst, konnte es nicht glauben, dass hier welcher drinnen ist, denn es hat ihm hervorragend geschmeckt. Super Lecker 5 Sterne :D