Quarkauflauf mit Äpfeln


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Optimal für den Sommer

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20 Min. normal 22.09.2010 617 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
125 g Zucker
500 g Magerquark
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
75 g Grieß
500 g Äpfel
Margarine, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
617
Eiweiß
33,37 g
Fett
13,24 g
Kohlenhydr.
91,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eier mit Zucker schaumig rühren, den Quark und Salz unterrühren. Backpulver mit Grieß vermischen, mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zur Quarkmasse geben.

Auflaufform fetten. Quarkmasse in die Form geben. Auf der untersten Schiene bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen.

Dazu schmeckt kalte Vanillesoße sehr gut.

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emily_07

Ich habe den Auflauf heute ausprobiert. War sehr lecker. Habe die Eier getrennt und den Eischnee am Schluss untergehoben dafür aber nur einen halben TL Backpulver dazugegeben. Außerdem habe ich noch mit etwas Zitronenabrieb ergänzt und die Form mit Butter eingefettet. Als Obst hatte ich halb Apfel, halb Rhabarber. Die Zuckermenge war trotzdem ideal. Den gibt's wieder! Schnell gemacht und unglaublich köstlich.

19.04.2021 12:25
Antworten
Weinbergschneckle

Alles genau so gemacht wie im Rezept angegeben. Die Zuckermenge passte für mich genau, hatte aber auch säuerliche Äpfel. Sehr lecker!

21.09.2020 14:32
Antworten
ollighildegard

Wir haben deutlich weniger Zucker genommen, dafür 1 Päckchen Vanillezucker. Perfekt, auch im Sommer. Danke für das tolle Rezept.

25.06.2020 11:36
Antworten
BananasplitX

Ich habe diesen Quarkauflauf heute schon zum wiederholten Male gemacht und er ist soooo lecker und einfach und schnell gemacht. Ausschließlich die Zuckermenge finde ich viel zu viel. Habe ihn heute komplett ohne gemacht,da die Äpfel schon recht süß waren und ich muss sagen so schmeckt er uns am Besten (Geschmacksache). Außerdem habe ich noch ein paar Rosinen mit rein :-)

23.02.2020 12:34
Antworten
Barolinchen

Hallo Torten-Monster, das war so ein leckerer Quarkauflauf! Ich habe ihn bis auf Kleinigkeiten nach Rezept gemacht und alle waren begeistert. Backpulver hatte ich nur 2 Teelöffel, eingefettet habe ich mit Butter. Schmeckt super, besonders auch im Herbst 😉. Danke für Dein schönes Rezept! LG Silvia

24.10.2019 19:33
Antworten
Matschge

Arbeitszeit 2 Minuten ?!?! :-D

06.05.2015 17:50
Antworten
coesy

Top. Hatte kein Gries und auch nur ein Ei. Hab aber eine Tüte Vannillepudding (zum kochen) und ein Pck. Vanillezucker hinzu gefügt. LECKER!

29.12.2013 22:22
Antworten
d_sol

Wir haben den Auflauf zu zweit fast aufgegessen so lecker war er. Super locker und durch die Äpfel sehr saftig. Während dem Essen haben wir noch beschlossen das anstelle der Äpfel bestimmt auch Zwetschgen oder Pfirsiche super lecker sind. Wir vergeben volle Punktzahl und sagen Danke für dieses tolle Rezept.

03.10.2013 23:13
Antworten
d_sol

Hallo Torten-Monster, bei diesem chefkoch Namen vermutet man kein so unkompliziertes Rezept. Mein Auflauf ist gerade im Ofen und die Zubereitung war super einfach. Vielen Dank Sternchen_001 für den Tipp mit der Kombination, denn auch ich hatte nur 250g Quark daheim und diesen nun mit Schmand aufgestockt. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und bin nun sehr gespannt wie es mir und meinem spontanen Gast mundet. Sterne werde ich nach dem probieren vergeben. LG d_sol

03.10.2013 15:41
Antworten
Sternchen_001

Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich etwas gesucht habe, wo ich meine "alten" Äpfel, den Quark verbrauchen kann, und wo man wenig Zutaten braucht. Ich hatte nur 1pk (250g) Quark daheim, so habe ich 250g Quark und 250g Sauerrahm genommen. und es war soooo Lecker!!! Ich hab das Rezept seither schon öfters gemacht und sogar mein Mann, der Quark süßspeisen richtig hasst, konnte es nicht glauben, dass hier welcher drinnen ist, denn es hat ihm hervorragend geschmeckt. Super Lecker 5 Sterne :D

26.03.2013 20:16
Antworten