Würziges Kartoffelcurry


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (103 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 22.09.2010



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 kleine Schalotte(n)
1 Becher Crème fraîche
n. B. Harissa
n. B. Currypulver
n. B. Koriander
n. B. Kurkuma
2 EL Tomatenmark
2 EL Sesamöl
1 kl. Dose/n Kokosmilch (200 ml)
n. B. Rosmarin
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält gar kochen. Anschließend pellen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, Crème fraîche hinzufügen und mit Kokosmilch ablöschen. Tomatenmark, Sesamöl und Rosmarin hinzufügen, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und etwas einkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit der Soße bedecken und heiß werden lassen.

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt ein indisches Naanbrot sehr gut.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ulrikecharlotte

Das Kartoffelcurry gab's heute Mittag und was soll ich sage, es war megalecker. Ich hab noch ein Zucchini mit reingepackt und ein bisschen frischen Zitronensaft hinzugeben. Ansonsten alles nach Rezept gemacht. 🌟🌟🌟🌟🌟 von mir.

28.05.2021 14:30
Antworten
Reni212

Mega lecker mit diversen Gemüse verfeinert und schon oft gekocht!!! Vielen Dank 5 Sterne

21.05.2021 12:55
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, ein sehr sehr leckeres Kartoffelcurry Rezept, was in relativ kurzer Zeit fertig zum Verzehr ist. Man wird zudem gut satt davon, und es braucht für mich keine weitere Beilage. Das koche ich gerne wieder. LG von Sterneköchin2011

07.05.2021 13:09
Antworten
Lanakara

Sehr lecker, hab noch eine Dose Kichererbsen reingepackt, passt echt gut

05.04.2021 09:51
Antworten
SteffipfeffiHGW

Sehr sehr lecker und schnell gemacht. Nach einem Winterspaziergang genau das richtige zum innerlichen Aufwärmen ;-) danke dafür! *****

16.02.2021 18:02
Antworten
Kucki232

Crème fraîche habe ich mit Frischkäse ersetzt. War sehr lecker. 4 Sterne

03.12.2018 12:03
Antworten
om27niko

Bei uns gab es das Rezept nun schon öfter und es ist wirklich sehr sehr lecker!! Unkompliziertes kann halt einfach doch so gut sein ;) Liebe Grüße

28.01.2018 15:00
Antworten
SilverShamrock

Das war wahnsinnig lecker und angenehm unkompliziert in der Zubereitung. Ich hab noch ein paar Frühlingszwiebeln mit rein geschnibbelt. Das gibt's jetzt öfter. Foto ist unterwegs. Liebe Grüße, Jules :-)

12.07.2017 21:12
Antworten
Tombstone5

Hallolo! Dein Rezept hört sich wirklich gut an. Kannst Du mir sagen, was Harissa ist? Das wird wohl ein Gewürz sein, von dem ich noch nie was gehört habe. Ist es scharf? Und wo kann man es kaufen? LG Tombstone

23.09.2010 07:59
Antworten
Aprilkaetzchen

Hallo Tombstone, Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste aus Chilischoten, Koriandersamen, Knoblauch, etc. Sie ist mittlerweile in jedem gut sortiertem Supermarkt erhältlich :-). Lg Aprilkaetzchen

10.10.2010 22:26
Antworten