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Zutaten

Portionen
  Für die Füllung:
250 g Pilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge
1/4  Knollensellerie
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 kleine Zucchini
250 g Hackfleisch, vom Rind
Zwiebel(n)
4 EL Tomatenmark
1 Dose Kidneybohnen
2 kleine Karotte(n)
4 EL Olivenöl
Lorbeerblatt
1/8 Liter Rotwein, z.B. Amselfelder
  Salz und Pfeffer
  Für den Teig:
Ei(er)
450 g Mehl
1 Prise(n) Salz
3/4 Liter Milch
  Butter, Öl, oder Pflanzencreme, zum Braten der Pfannkuchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit einer Schöpfkelle portionsweise Pfannkuchen herausbacken. Diese auf einem Teller im Ofen bei ca. 70°C warm halten.

Das Gemüse putzen und würfeln. Pilze und Frühlingszwieben in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gemüsemischung zusammen mit den Kidneybohnen und dem Lorbeerblatt kräftig anbraten und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Nun das Hackfleisch hinzufügen, kräftig abschmecken und mit dem Rotwein ablöschen. Nachdem der Rotwein verdampft ist, das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren, dann das Lorbeerblatt entfernen.

Die Pfannkuchen füllen und servieren.

Tipp:
Die Gemüsesorten können je nach Geschmack variiert werden.
Nach Belieben können die gefüllten Pfannkuchen auch in eine Auflaufform gesetzt und mit Käse überbacken werden.