Schwäbische Sauerkirschtorte


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20 Min. normal 21.09.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
75 g Butter, oder Margarine
Fett, für die Form

Für den Belag:

500 g Sauerkirschen
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
4 EL saure Sahne
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen, Rand 3cm hoch ziehen. Die abgetropften Kirschen hineingeben. Bei 200°C ca 15 min. backen.

Für den Guss die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, saurer Sahne und Speisestärke verschlagen. Die Masse auf die Kirschen geben. Den Kuchen bei 200°C noch ca 45 min. backen.

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anneschau

sehr gut

09.04.2020 11:57
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