Römische Zucchini
Zucchini in Tomatensoße, leicht überbacken
Zutaten
50 g | Speck, gewürfelt |
10 ml | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
500 g | Tomate(n), sehr saftig |
1 EL | Oregano, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
Salz | |
60 g | Sahne |
500 g | Zucchini, kleine |
2 EL | Semmelbrösel |
40 g | Parmesan |
60 g | Sahne |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Speck anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zum Speck zugeben. Tomaten enthäuten, grob zerkleinern. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Sahne hinzugeben. Köcheln lassen, bis eine dickliche Soße entsteht.
Von den Zucchinis die Enden abschneiden, längs halbieren und mit Salz bestreuen.
Semmelbrösel, Petersilie, Schnittlauch, (ggf. auch Dill), Parmesan und Sahne zu einer dicklichen Masse verrühren.
Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Zucchini darauf setzen. Auf die Zucchinihälften die Masse streichen. Bei 225-250°C ca. 20-25 Minuten im Backofen überbacken.
Dazu passt sehr gut frisches Baguette.
Von den Zucchinis die Enden abschneiden, längs halbieren und mit Salz bestreuen.
Semmelbrösel, Petersilie, Schnittlauch, (ggf. auch Dill), Parmesan und Sahne zu einer dicklichen Masse verrühren.
Tomatensoße in eine Auflaufform geben, die Zucchini darauf setzen. Auf die Zucchinihälften die Masse streichen. Bei 225-250°C ca. 20-25 Minuten im Backofen überbacken.
Dazu passt sehr gut frisches Baguette.
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Kommentare
Kenne das Rezept schon seit vielen Jahren und mache es immer wieder.
Ist absolut zu empfehlen.
Ist absolut zu empfehlen.
Hilfreicher Kommentar:
Absolut genial, und die Zucchini (wir mussten sie achteln, war eine ziemlich grosse) war noch richtig lecker frisch-knackig. Das gibts noch öfter :-)
Ich schließe mich euch an..echt empfehlenswert..
Gab allerdings keinen Speck dazu, da ich vegetarier bin..
Wirds öfter geben.!
Gab allerdings keinen Speck dazu, da ich vegetarier bin..
Wirds öfter geben.!
Vielen Dank für das Rezept.
Dafür gibt´s die 5 Sternchen.
LG Mokel
Dafür gibt´s die 5 Sternchen.
LG Mokel
Schnell gemachte leckere Zucchiniverwertung.
Danke für das Rezept
LG Katinka
Die Soße mit dem Speck wahr besonders lecker.
Danke für das Rezept
LG Katinka
Die Soße mit dem Speck wahr besonders lecker.
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Das Rezept ist spitzenmäßig. Ich koche es regelmäßig und in immer anderen leichten Variationen, z.B. vegetarisch, mit Sojaschnetzeln in der Soße oder mit würzigeren Käsesorten oben drauf.
Wenn man Sahne durch Kondensmilch ersetzt, ist das Rezept auch Diät- bzw. WW-tauglich :-)
Danke fürs Einstellen!
Wenn man Sahne durch Kondensmilch ersetzt, ist das Rezept auch Diät- bzw. WW-tauglich :-)
Danke fürs Einstellen!
Das war total lecker! Ich habe das Fruchtfleisch ein bisschen mit dem Löffel ausgekratzt, kleingehackt und unter die Füllung gemischt, dann war es noch saftiger.
Hallo, so mach ich schon seit Jahren mein Lieblingsrezept mit Zucchini; allerdings mit gewürfeltem Schinken und nicht mit Speck (bin kein Fan von Speck) und Tomaten aus der Dose, da diese einfach mehr Aroma haben als die gekauften, die ich bei mir bekomme. Übrigens schmecken kleine Zucchini viel besser, da sie nicht so wässrig und kernlastig sind. Ich versuche beim Einkauf immer möglichst kleine Zucchini zu bekommen; die müssen dann nicht entkernt (ausgehöhlt) werden. Die großen Kerne mag ich nämlich überhaupt nicht.
Tolles Rezept. Gibt's nun öfters ;) Foto kommt auch noch:)
So kenne ich es auch. Geht schnell und ist superlecker.
lolipop90
10.07.2011 22:20 Uhr