Bratkartoffeln vom Blech


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10 Min. simpel 13.02.2004 473 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), geschält, gewaschen, in Scheiben
Salz und Pfeffer
3 Zwiebel(n)
200 g Speck, durchwachsener, in Würfeln

Nährwerte pro Portion

kcal
473
Eiweiß
9,24 g
Fett
32,70 g
Kohlenhydr.
35,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Kartoffelscheiben auf ein gefettetes Backblech schichten, salzen und pfeffern. Die Zwiebel- und Speckwürfel über die Kartoffeln geben, im Backofen bei 225 C braun braten lassen, das dauert ca. 45 Minuten.

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monke

Habe heute die Bratkartoffeln gemacht und konnte sie nach 45 Min. In die Tonne hauen. Alles verbrannt

02.09.2021 11:09
Antworten
musik1955

Leider kann ich das Rezept nur mit drei Sternen bewerten, es ist bestimmt lecker aber für wenig kocher ist die Anleitung wahrscheinlich nicht genau genug. Mein Speck und die Zwiebeln sowie die am Rand liegenden Kartoffeln sind verbrannt und ungenießbar dafür waren die Kartoffeln in der Mitte genießbar aber nicht Braun. Schade

25.06.2021 12:30
Antworten
Juulee

Praktisch und einfach in der Zubereitung. Da es bei uns Böhnchen im Baconmantel dazu gab, habe ich den Speck bei den Kartoffeln weggelassen. Allerdings würde ich die Zwiebeln das nächste mal etwas später zu den Kartoffeln geben, da sie leicht anbrennen. Ich habe gerade noch so die Kurve bekommen :-))). Juulee

07.02.2021 17:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schöne Rezept gestern haben wir lecker gegessen super das Rezept werde ich öfter machen. LG Omaskröte

04.11.2019 13:50
Antworten
Nicola2812

Ich kann mir nicht helfen, aber nach 30 Minuten war bereits fast alles verbrannt... Vielleicht stelle ich mich auch zu doof an, aber ich werde Bratkartoffeln weiterhin in der Pfanne machen, denke ich.

14.08.2019 18:05
Antworten
stellakrisba

Also ich habe es gestern ausprobiert und war ein bißchen enttäuscht. So richtig knusprig waren die nicht, eher labberig. Lags am Backofen oder an den Kartoffeln oder hätte ich sie doch wenden sollen? Was habe ich falsch gemacht?

14.05.2004 13:25
Antworten
rosi-karo

Vielen Dank, das Rezept ist toll, !!! endlich mal fettarme Bratkartoffeln !!! LG Sibylle

16.03.2004 21:25
Antworten
fine

ob die Kartoffeln auch einfach auf Backpapier knusprig werden? Das würde ich nämlich gern mal versuchen... gruß, fine

17.02.2004 15:30
Antworten
Mikilein

Also wenden muß man die Kartoffeln nicht. Ich lege auch fetten Speck (geräuchert) dazu und unbedingt etwas Kümmel und Kräuter. Ich decke alles mit Alufolie für die ersten 30 Min ab, damit alles gart und nichts verbrennt. Die Restzeit reicht aus, um alles knusprig zu bekommen. Gruß M

15.02.2004 12:05
Antworten
ulkig

Das ist eine gute Alternative zu den Pfannenbratkartoffeln, werde ich sicherlich ausprobieren, gehe ich richtig in der Annahme, das sie auf dem Blech nicht gewendet werden müssen??? lg Ulkig

14.02.2004 18:51
Antworten