Zutaten
für750 g | Pellkartoffel(n), in Scheiben |
300 g | Zucchini, in Scheiben |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Fett, für die Auflaufform | |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
2 EL | Butter |
375 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
539Eiweiß
20,49 gFett
36,78 gKohlenhydr.
30,60 gZubereitung
Die Kartoffel- und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Lage mit etwas Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel in der zerlassenen Butter andünsten. Milch und Ei miteinander verschlagen, die Zwiebelwürfel darunter rühren. Diese Mischung über die Kartoffeln und die Zucchini geben, den restlichen Käse darüber streuen. Für ca. 45 Minuten bei 200 C überbacken.
Kommentare
Servus. Bei uns gibt es eher selten kartoffeliges, weil ich als Kind und Jugendlicher damit regelrecht abgefüllt wurde. Aber dieses Gericht schmeckt einfach spitzenmäßig. Werden wir definitiv in sehr guter Erinnerung behalten. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Ich liebe dieses Rezept! Gerade weil es nicht Käse und Sahnelastig ist. Ein paar frische Kräutet dazu perfekt :-D Danke
Hallo! Habe das Rezept heute ausprobiert und es ist wirklich recht schnell gemacht. Es hat uns ganz gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
war echt lecker koche ich nochmal sehr gut .....
liegt es vielleicht an der sprachbarriere? :) pellkartoffeln heißen bei uns gekochte kartoffeln, die in der schale gekocht und nach dem kochen gepellt wurden. diese sind also nicht mehr roh und schon vor dem aufenthalt im ofen durch. liebe grüße in die schweiz chefkuch
Habe das gestern zu unserem Schweinebraten gemacht, war sehr gut!! Habe anstatt der Milch Sahne benutzt und kein Ei. Ganz prima! Andrea
Mir hat das Rezept auch sehr geschmeckt. Ich habe zu den Zwiebelwürfeln noch eine Karotte dazugehackt und das ganze nicht in Butter angezogen sondern roh dazugegeben. Ich hatte keinen Reibkäse mehr und nahm dafür Raclettekäse. Es schmeckte wirklich hervorragend.
Also ich für meinen teil muß sagen es war sehr lecker, würde sagen das es kartoffel-käse-auflauf heißt weil da doch sehr viel käse drin ist. Beim normalen Kartoffel gratin ist der käse wenn dann doch nur oben drauf und nicht so wie hier über jeder lage. Lg Yvonne
Schnell zubereitet und schmeckt super - das ist alles, was zählt !!!
Habs heut ausprobiert, wir sind begeistert. Einfach lecker