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Mitglied seit 19.06.2008
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Zutaten

Portionen
500 g Mehl
Ei(er)
35 g Hefe
60 g Zucker
75 g Butter
125 ml Milch
1 Prise(n) Salz
250 g Butter
30 g Mehl
200 g Marzipan
200 g Zucker
200 g Butter
100 g Puderzucker
 etwas Wasser
100 g Mandelblättchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Butter und Mehl verkneten, auf 15 x 20 cm ausrollen. Den Hefeteig auf 30 x 40 cm ausrollen, das Butterstück in die Mitte legen. Mit dem Hefeteig einschlagen, erst von links dann von rechts. Ausrollen auf 40 x 50 cm. Noch mal einschlagen ein Drittel auf die Mitte das andere Drittel darüber, 20 min. kühlen.

Dann zu einem Stück von 50 x 60 cm erst von vorne dann von der Seite ausrollen. Das Marzipan mit Zucker und Butter verrühren, auf den Teig streichen. Längs in 3 Streifen schneiden und von der Längsseite aufrollen, etwas länger rollen und einen Zopf flechten. Bei 160°C 30 min. backen.

Aus Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss anrühren. Den Zopf mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.