Butterkekskuchen


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für den Kindergeburtstag, kann gut vorbereitet werden

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30 Min. normal 20.09.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
320 g Mehl
½ Pck. Backpulver
etwas Zitronensaft

Zum Verzieren:

36 Keks(e), (Butterkekse)
½ Pck. Puderzucker
Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren

Für den Belag:

2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding
750 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 17 Stunden Gesamtzeit ca. 17 Stunden 30 Minuten
Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.

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Shieldmaid1906

Hallo. Ich würde den Kuchen gerne spontan heute für die Kita morgen backen. Kann ich ihn heute komplett fertig machen, reicht die Nacht zum Durchziehen? Liebe Grüße

25.04.2022 15:28
Antworten
nicole272

Vielen lieben Dank, werde es ausprobieren

28.01.2022 15:39
Antworten
nicole272

Hallo,ich habe ein Wenig Sorgen das die Sahne zusammenfällt wenn der Kuchen noch so lange durchziehen muss, ist das unbedenklich???Möchte ihn für mein Patenkind machen ..

27.01.2022 16:27
Antworten
katinka79

Ja, das ist unbedenklich. Er steht ja kühl, was ich automatischbei Sahnehäubchen voraussetze. Und wenn man sich die Bewertungen anschaut, haben ihn schon ganz viele gebacken ohne große Probleme . Also viel Spaß beim backen und essen.

28.01.2022 10:12
Antworten
Madi1082

Ich habe den Kuchen diesmal für eine Einschulung gebacken. Er kam richtig gut an. Habe mich mal für eine fruchtige Variante entschieden und beim Pudding Mandarinen untergehoben. Er war sehr lecker. Volle Punktzahl!!!

04.08.2021 22:07
Antworten
veram2202

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Werden allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Sahne und dafür mehr Pudding nehmen. Schmeckt bestimmt auch super mit Schokopudding :-)

27.12.2010 20:55
Antworten
veram2202

Haben den Kuchen erneut gemacht, diesmal mit 600 g/ ml Sahne und 3 Päckchen Schokopudding. Sehr lecker :-)

01.01.2011 16:19
Antworten
jabo77

Haben den Kuchen mit den Mengenangaben gebacken und wir fanden ihn super. Sehr tolles Rezept das bei den Kleinen aber auch bei den Großen super ankam. Bild ist hochgeladen

21.02.2014 13:31
Antworten
inawug

Ich habe den Kuchen zum ersten Geburtstag meiner Tochter gebacken und alle waren begeistert. Geringer Aufwand aber große Wirkung und schmecken tut er auserdem sehr sehr gut.

18.12.2010 20:45
Antworten
SvenjaL

Völlig egal wie das schmeckt, ich gehe davon aus das es lecker ist, die Optik ist der Hammer. So einen schönen Blechkuchen hab ich noch nicht gesehen. Das ist ein wunderbares Geschenk und jeder freut sich drüber :-D Toll gemacht!!! Lieben Gruß Svenja P.S. Nehme mir jetzt die Freiheit, auch ohne es probiert zu haben, alleine fürs Aussehen, die volle Punktzahl zu geben :-D

04.12.2010 08:43
Antworten