Butterkekskuchen


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für den Kindergeburtstag, kann gut vorbereitet werden

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30 Min. normal 20.09.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
320 g Mehl
½ Pck. Backpulver
etwas Zitronensaft

Zum Verzieren:

36 Keks(e), (Butterkekse)
½ Pck. Puderzucker
Gummibärchen, Smarties, Streudeko, etc. zum Verzieren

Für den Belag:

2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Liter Milch
Zucker, s. Packungsanleitung für den Pudding
750 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 17 Stunden Gesamtzeit ca. 17 Stunden 30 Minuten
Die Butterkekse mit Puderzuckerguss überziehen und darauf beliebige Verzierungen (z.B. Gummibärchen, Smarties, Streudeko usw.) befestigen und die Kekse beiseite legen.

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. So viel Zitronensaft unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C 25-30 Minuten backen.

Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Schlagsahne auf die Puddingschicht streichen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch 4-5 Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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FamLier

Also mein Biskuitboden sieht schon nach 12 min fast fertig aus.... Ich hole den jetzt mal lieber raus! Kam mir auch im Rezept ein bissken lang vor... ;-)

28.04.2020 22:22
Antworten
Nicolenele

Könnte man die Sahne auch ganz weg lassen ?

13.04.2020 14:57
Antworten
Isa02011974

Gebacken für die Geburtstagsfeier meiner 3-jährigen Tochter! Ob es dann schmecken wird entscheiden die ehrlichsten Kritiker die ich je zu Besuch hatte!

15.02.2020 09:26
Antworten
MamaMuh

Ich glaube, die sollen weich werden ;)

25.09.2019 00:28
Antworten
garfield3007

ich hätte eine Frage, werden die Kekse nicht weich ?

23.09.2019 18:59
Antworten
veram2202

Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Werden allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Sahne und dafür mehr Pudding nehmen. Schmeckt bestimmt auch super mit Schokopudding :-)

27.12.2010 20:55
Antworten
veram2202

Haben den Kuchen erneut gemacht, diesmal mit 600 g/ ml Sahne und 3 Päckchen Schokopudding. Sehr lecker :-)

01.01.2011 16:19
Antworten
jabo77

Haben den Kuchen mit den Mengenangaben gebacken und wir fanden ihn super. Sehr tolles Rezept das bei den Kleinen aber auch bei den Großen super ankam. Bild ist hochgeladen

21.02.2014 13:31
Antworten
inawug

Ich habe den Kuchen zum ersten Geburtstag meiner Tochter gebacken und alle waren begeistert. Geringer Aufwand aber große Wirkung und schmecken tut er auserdem sehr sehr gut.

18.12.2010 20:45
Antworten
SvenjaL

Völlig egal wie das schmeckt, ich gehe davon aus das es lecker ist, die Optik ist der Hammer. So einen schönen Blechkuchen hab ich noch nicht gesehen. Das ist ein wunderbares Geschenk und jeder freut sich drüber :-D Toll gemacht!!! Lieben Gruß Svenja P.S. Nehme mir jetzt die Freiheit, auch ohne es probiert zu haben, alleine fürs Aussehen, die volle Punktzahl zu geben :-D

04.12.2010 08:43
Antworten