Birnen - Schokoladentorte


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mit einer feinen Schokosahnecreme

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45 Min. normal 19.09.2010



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

3 Ei(er)
120 g Zucker
120 g Mehl
1 Prise(n) Salz
30 g Kakao (Magerkakao)

Für den Belag:

50 g Aprikosenkonfitüre, (Marillenmarmelade)
1 gr. Dose/n Birne(n)
½ Liter Sahne, (Schlagobers)
100 g Schokolade, (Vollmilchschokolade), gehackt
4 Blatt Gelatine

Zum Verzieren:

50 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen. Das gesiebte Mehl mit Kakao und Salz mischen und darunter ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Rohr bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Etwas abgekühlt auf ein Tortengitter stürzen und den Biskuitboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Um den Boden einen Tortenring befestigen und den Boden mit abgetropften Birnenhälften belegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3/8 l Schlagobers steif schlagen. 1/8 l Schlagobers aufkochen lassen, von der Platte nehmen, die gehackte Schokolade darin auflösen und glatt rühren. Dann die gut ausgedrückten Gelatine darin unter Rühren auflösen. Das geschlagene Obers in 2-3 Portionen vorsichtig darunter ziehen. Die Schokosahne auf den Birnen verteilen. Die Torte für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokosahne fest geworden ist.

Aus der Form lösen und mit Schokoladeflocken verziert servieren.

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