Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.09.2010
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 159 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.07.2010
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
100 g Schokolade, geraspelte bittere
200 g Haselnüsse, gemahlene
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 Tasse Kaffee, kalter
Ei(er)
100 g Kuchenglasur, (Schokoglasur) oder Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die Margarine bei schwacher Hitze zerlassen und abkühlen lassen. Margarine, Schokolade, Nüsse, Zimt, Kaffee und Eier zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig auf ein etwas tieferes gefettetes Backblech geben und 25 bis 30 Minuten backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Mit Schokoglasur oder Puderzucker nach Geschmack verzieren und überziehen.