Lachs-Spinat-Rolle


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als Vorspeise oder fürs Buffet

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30 Min. simpel 12.02.2004 272 kcal



Zutaten

für
125 g Spinat
4 Ei(er)
50 g Käse, gerieben
250 g Räucherlachs
200 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer
Parmesan
etwas Zitronensaft
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Nährwerte pro Portion

kcal
272
Eiweiß
20,64 g
Fett
20,45 g
Kohlenhydr.
1,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Eier schaumig schlagen. Spinat, Salz, Pfeffer, Käse mit der Eiermasse mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Parmesan bestreuen, die Masse darauf verteilen. 10 Min. bei 200 Grad backen, kalt werden lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite kommt. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Das Ganze fest rollen und in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 6 Stunden kühlen. Danach in beliebig dicke Scheiben schneiden.

Sieht toll aus. Dazu Baguette und evtl. Sahnemeerrettich reichen.

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Kommentare

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deinlakai

Du meinst sicher, dass die Spinatmasse auf den geriebenenen Parmesan PLUS den geriebenen Käse kommt, oder?

21.10.2021 13:57
Antworten
hirlitschka

Nein so wie im Rezept beschrieben, der geriebene Käse kommt in die Masse, das Backpapier wird mit Parmesan bestreut und die Masse kommt drauf

19.11.2021 08:31
Antworten
Svemai

Sehr tolles Rezept, habe das schon öfter gemacht. Es war überall immer DER Hingucker. 😍😍 Die Mengenangabe habe ich für mich etwas optimiert: Ca. 150 g Spinat 300 g Lachs (sind bei uns 2 Packungen)

29.08.2021 22:20
Antworten
Fury96

Njammy! Hab das Rezept ausprobiert, weil ich vom Foodsharing Blattspinat über hatte. Ich war erst skeptisch aber sogar für nicht Spinatesser einfach nur Lecker! Habe Joghurtfrischkäse genommen und den mit etwas Salz sowie gut 4 TL scharfem Meerrettich gewürzt. Die Eier zusätzlich mit Muskat ansonsten alles genau wie im Rezept stand. So easypeasy zu machen und so lecker, ist direkt gespeichert! Dankeschön :D

16.05.2021 22:05
Antworten
Tooonia

Super simpel und super lecker. Habe es wie magnuaschaun gemacht- Danke für den Tipp! :)

22.04.2021 17:24
Antworten
Daniel

Aufgeschnitten bringt diese Rolle als Tricolore jeden Italienfan zum jubilieren. Und sie schmeckt herrlich. Leider nicht meiner Frau. Sie hasst Spinat. Für die gibt es die Rolle dann eben mit Mangold.

09.03.2004 17:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

hey, ich hab auch kein Spinat gemocht... mag ich auch immer noch nicht!! :P aber in diesen Rollen muss mans einfach mögen... den Spinat schmeckt man ja eig. garnicht!! mach vllt. ma i-wie so ein Spiel mit deiner Frau wo die mit verschlossenen Augen erraten muss was du ihr gibst.... dann wird sie in dieser Form auch Spinat mögen :P :) Ps.:ich weiß ich hab aufs Datum geguckt.....

06.01.2010 12:52
Antworten
KIKI25

liebe sabine, danke für die antwort lg. und einen schönen sonntag christl

21.02.2004 20:55
Antworten
hirlitschka

Hallo Christl, nein, keinen passierten Spinat. Ich verwende den gefrorenen Blattspinat - lasse ihn auftauen und schneide ihn etwas kleiner. LG Sabine

20.02.2004 13:52
Antworten
KIKI25

liebe hirlitschka! muß man da passierten spinat verwenden? lg christl

18.02.2004 20:48
Antworten