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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
500 g Spargel, grüner
2 EL Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe
125 ml Sahne
3 EL Weißwein, trockener
100 g Garnele(n), gegarte
  Kerbel, einige Blättchen
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener weißer
  Muskat, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den unteren Teil der Spargelstangen dünn schälen, die harten Enden entfernen und die Stangen in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

1 EL Butter in einem Suppentopf zerlassen und die Schalotten darin glasig braten. Den Spargel hinzufügen und unter Umwenden bei schwacher Hitze 10 Minuten mitbraten. Die Bouillon dazugießen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten sacht kochen lassen. Danach im Mixer pürieren, in den Topf zurückgeben, die Sahne unterrühren und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wein und Muskat abschmecken.

Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Garnelen darin schwenken und erhitzen.

Die Spargelsuppe in vier vorgewärmten Tellern oder Suppentassen anrichten und jede Portion mit Garnelen und Kerbelblättchen garnieren.