Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Sommer
Pasta
Saucen
Schnell
einfach
Geflügel
Herbst
Pilze
gekocht
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Hühnchen-Nudel-Pfanne "Elgar"

schnelles Gericht zu jeder Gelegenheit

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
bei 410 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 18.09.2010 537 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrust
250 g Nudeln
1 m.-große Paprikaschote(n), rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
450 g Champignons, braun
400 ml Sahne
2 Knoblauchzehe(n)
2 TL Currypulver
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
etwas Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
537
Eiweiß
46,47 g
Fett
14,01 g
Kohlenhydr.
55,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden, Größe je nach Geschmack. Wenn sie klein geschnetzelt wird, dann besser in Scheiben. Die Paprikaschote in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Champignons vierteln.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Das Fleisch in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel, Lauchzwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Hälfte der Sahne mit Currypulver, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Den Knoblauch durchpressen, mit der restlichen Sahne verrühren und hinzufügen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bis die Nudeln fertig sind, weiter köcheln lassen. Diese dann abgießen und untermischen. Noch 1 - 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Lässt sich für 2 Personen ebenso gut zubereiten, wie für viele Gäste.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dallas84

Sehr lecker. Habe mich beim ersten Mal ganz brav ans Rezept gehalten. Habe das Gericht seit dem mehrmals gekocht und immer ein wenig abgewandelt. Mal ohne Fleisch, mal mit mehr Gemüse. Was besonders gut schmeckt, sind Gnocchis. Einfach in der Pfanne mitkochen.

13.05.2020 13:50
Antworten
AndreaKosmetschke

Sehr lecker! Ich würde mehr würzen, mehr Curry, Knoblach letc. Und zusätzlich Brühe und Weisswein

10.05.2020 19:25
Antworten
AlexaHasi

Hallo hustenbonbon, beim Durchblättern alter Chefkoch-Magazine bin ich neulich auf dein Rezept gestoßen. Gestern hab ich es endlich mal nachgekocht. Die Menge für vier Personen reichte bei uns für vier Personen. Die Champignons hab ich aber weggelassen (ich mag keine, mein Mann nur welche aus dem Glas) und ich habe wie im CK-Mag. empfohlen 2 TL Thymian hinzugefügt. Es hat uns geschmeckt, die Konsistenz war uns jedoch zu flüssig, wir hätten es lieber cremiger gemocht. Generell ist das Rezept angenehm variabel (Zucchini oder Mais anstatt Champignons, die Hälfte der Sahne gegen Frischkäse ersetzen, verschiedene Kräuter nach Geschmack hinzufügen,...). LG, Alexa

30.04.2020 18:23
Antworten
harrywepper

Tolles, einfaches Rezept!

15.04.2020 18:02
Antworten
Tom280596

Schmackofatz ⭐⭐⭐⭐⭐

08.04.2020 19:41
Antworten
quitschebaer

Hi, hatte das Rezept am Do ausprobiert und es ist suuuperlecker. Selbst meine Kiddis, die eigentlich alles an Gemüse gepflegt vom Teller sortieren, haben richtig reingehauen. Wird es sicherlich öfter geben. Dankeee

20.02.2011 21:03
Antworten
moehrchen42

Hab eben die Nudelpfanne ausprobiert. Voller Erfolg!!Supi lecker und schnell gemacht. Allerdings hatte ich keine so große Pfanne, dass alle Zutaten reinpassten. Mit nem großen Topf ging das auch gut. Außerdem hab ich nur 1 TL Curry genommen, vorsichtshalber.. Aber der Gedanke, dass auch eine andere Beilage prima schmecken könnte, ist uns auch sofort gekommen. Alles in allem..ein tolles, leckeres Rezept..Danke...

08.01.2011 13:59
Antworten
Tine1307

Es war sehr sehr gut einfach fantastisch. Werde ich auf jeden Fall noch öfter kochen :-)

29.12.2010 20:23
Antworten
Anji86

Sehr lecker! Sehr sättigendes, gehaltvolles Essen! Sehr zu empfehlen! TOP!

17.11.2010 18:29
Antworten
bootzy

Sehr lecker.Ich hab es für meine Familie gekocht und ich kann nur sagen es schmeckt nicht nur den Kindern.Allerdings haben wir es mit Reis gegessen.Aber es schmeckt bestimmt auch mit Nudeln.

03.11.2010 09:27
Antworten