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Mitglied seit 27.02.2010
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Zutaten

Portionen
500 g Stachelbeeren oder Himbeeren
100 g Zucker, evtl. mehr
1/2 Tasse Wasser
0,38 Liter Sahne
60 g Zucker
2 TL Vanillinzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Beeren verlesen, waschen und mit 1/2 Tasse Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Stachelbeeren benötigen wegen ihres höheren Säuregehalts 125 g Zucker.

Die Beeren bei sehr milder Hitze in 10 - 15 Minuten weich dünsten und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtpüree abkühlen lassen.

Die Sahne halbsteif schlagen. Die 60 g Zucker und den Vanillinzucker zufügen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schlagsahne unter das Fruchtpüree ziehen. Die Creme vor dem Servieren einige Stunden durchkühlen lassen.